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crema di peperoni e melanzane

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Messaggio  mrs_holmes Lun Gen 17, 2011 2:56 am

INGREDIENTI:
MELANZANE
PEPERONI(quelli tricolori)
ACETO
SALE
OLIO.
Anche questa ricetta non prevede quantità stabilite ma a gusto.
Io uso 50 e 50: 1kg di peperoni : 1kg di melanzane, ma se anche variassero fa nulla.
Lavare e pulire i peperoni e tagliarli a pezzetti e la stessa cosa per le melanzane, che io preferisco tagliare a fettine perchè fanno meno volume, avendo cura di mettere quest'ultime subito a bagno nell'aceto altrimenti diventano scure.
Per metterle a macerare nell'aceto le verdure io uso una pentola grande di acciaio.
Sciolgo abbondante sale in una quantità di aceto e man mano che taglio le verdure le verso dentro e se queste non si coprono completamente con l'aceto ne verso ancora senza aggiungere dell'altro sale.
Alla fine metto sulle verdure un piatto o il coperchio in plastica di una ciotola e sopra metto una bottiglia piena d'acqua , voi fate come credete,dimodochè l'aceto copra per bene le verdure.
Lasciatele macerare per una notte o un giorno e dopo levatele dall'aceto e strizzatele a più non posso, io ho un torchietto adatto a questo, dopo averle strizzate lasciatele asciugare per un giorno o due e poi passate a frullarle con 2 o 3 spicchi d'aglio e un pò d'olio.
Frullatele finchè queste non saranno sminuzzate il più possibile e conservatele in piccoli vasetti di vetro, riempite i vasetti due dita sotto l'orlo e pressatele ben bene e coprite con un dito d'olio.....et voilà.
Io aggiungo alle verdure anche tanti peperoncini.....eheheheh.....da buona calabrese.
Mangiate la salsa sulle bruschette o sulle carni, sui wurstel.....sopra qualsiasi cosa vi vada....a me piace da morire....
Ancora: buon appetito
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Messaggio  solenascente Lun Gen 17, 2011 11:02 am

dopo averle strizzate lasciatele asciugare per un giorno o due e poi passate a frullarle con 2 o 3 spicchi d'aglio e un pò d'olio.
Siccome non sono brava in queste faccende , mi dovresti spiegare dettagliatamente anche la procedura di asciugatura e ancora chiarirmi la quantita di olio quando frullo tutto. Mi piacciono molto le melanzane e sono convinta potrebbe piacermi.
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Messaggio  mrs_holmes Lun Gen 17, 2011 11:25 am

Effettivamente non ho spiegato bene questo passaggio.
Asciugarle significa metterle su un canovaccio e lasciarle così, dando modo di perdere umidità.
Mentre si frullano si noterà che il robot fa fatica a macinarle e allora io verso dall'apertura sopra il bricco un pò d'olio, dipende dal quantitativo di verdure, ma ti accorgerai subito che il robot prende a macinarle con più facilità appena verso l'olio, diciamo così: versane un mezzo bicchiere.
Non so se sono stata più chiara.
Ti dico solo questo: che facendo un kg e un kg di verdure, mentre le prepari, hai un grande volume, ma una volta fatta la proceduta, strizzate per bene, esse perdono i liquidi e pertanto si riducono di parecchio di volume, per cui ti resteranno pochi vasetti da riempire.....
Spero ti piacerà...un bacione
ROSA
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