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Crema Catalana
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Crema Catalana
Crema catalana
Voto
Crema catalana Tipo di piatto : dessert
Numero di persone : 4
Preparazione : 30 min
cottura : 15 min
Costo : Economico
Origine : Spagna
Difficoltà : Facile
Ingredienti della ricetta:
1 limone
1 baccello di vaniglia
1 cucchiaino di semi di finocchio pestati
3 tuorli
70g di zucchero
33cl di latte
1 Cucchiaio di maïzena
4 Cucchiai di zucchero di canna
Ricetta Crema catalana:
Fai sbollentare il limone 1 minuto nell'acqua bollente. Rinfrescalo, fallo sgocciolare e grattugia metà della scorza. Pesta i semi di finocchio. Spezza il baccello di vaniglia in 2.
In una pentola, versa il latte poi aggiungi la vaniglia e i semi di finocchio. Fai bollire a fuoco vivo. Togli la pentola dal fuoco. Copri e lascia in infusione per 30 minuti. Filtra il latte.
Aggiungi i tuorli al preparato. Sbatti il tutto. Versa lo zucchero e la scorza di limone grattugiata poi sbatti ancora.
Incorpora la maïzena con un po' di latte.
Fai cuocere il tutto a fuoco lento fino ad ebollizione.
Versa il tutto in 4 ciotoline, lascia 2H in frigo.
Al momento di servire, accendi il gril del forno. Spolvera con lo zucchero di canna e fai caramellare 2 minuti.
Voto
Crema catalana Tipo di piatto : dessert
Numero di persone : 4
Preparazione : 30 min
cottura : 15 min
Costo : Economico
Origine : Spagna
Difficoltà : Facile
Ingredienti della ricetta:
1 limone
1 baccello di vaniglia
1 cucchiaino di semi di finocchio pestati
3 tuorli
70g di zucchero
33cl di latte
1 Cucchiaio di maïzena
4 Cucchiai di zucchero di canna
Ricetta Crema catalana:
Fai sbollentare il limone 1 minuto nell'acqua bollente. Rinfrescalo, fallo sgocciolare e grattugia metà della scorza. Pesta i semi di finocchio. Spezza il baccello di vaniglia in 2.
In una pentola, versa il latte poi aggiungi la vaniglia e i semi di finocchio. Fai bollire a fuoco vivo. Togli la pentola dal fuoco. Copri e lascia in infusione per 30 minuti. Filtra il latte.
Aggiungi i tuorli al preparato. Sbatti il tutto. Versa lo zucchero e la scorza di limone grattugiata poi sbatti ancora.
Incorpora la maïzena con un po' di latte.
Fai cuocere il tutto a fuoco lento fino ad ebollizione.
Versa il tutto in 4 ciotoline, lascia 2H in frigo.
Al momento di servire, accendi il gril del forno. Spolvera con lo zucchero di canna e fai caramellare 2 minuti.
gabriel- Numero di messaggi : 1587
Data d'iscrizione : 29.04.09
Età : 52
Località : nato a Torino ma vivo a Modena
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