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portafoglio ripieno di mele
2 partecipanti
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portafoglio ripieno di mele
questa ricetta è specialmente per Rosa perchè ne ho parlato con lei, ma è adattissima a tutti perchè molto poco calorica e un pezzetto piccolo la può mangiare anche chi è diabetico!!!!
portafoglio di mela
Ieri pomeriggio ho fatto questa torta molto semplice presa spunto dal sito GNAN GNAM
La ricetta originale prevedeva che la sfoglia venisse tagliata in quadrati, riempita di ripieno e chiusa a fagottino
Io non avevo voglia...così ho preso la sfoglia intera e l'ho riempita per metà e poi ho preso i lembi della sfoglia rimasta e l'ho chiusa a portafoglio, spennellata di uovo e voilà
Ingredienti:
4-5 mele
una pasta sfoglia già pronta da 250 gr
1 manciata di pinoli (io non li ho messi)
due cucchiai di marmellata di frutti di bosco o albicocche
un tuorlo d'uovo
1 cucchiaio di maraschino e 1 di zucchero
cannella
Sbucciate le mele, fatele a fette e cuocetele a fiamma bassa con l'aggiunta di 1 cucchaio di zucchero e 1 di liquore e un po' d'acqua
Aggiungete un pochino di cannella
Prendete la sfoglia, srotolatela senza eliminare la carta da forno, bucherellatela con i rebbi della forchetta e spalmatela con un velo di marmellata
Versate le mele tiepide sopra la sfoglia e richiudete il tutto sigillando molto bene i bordi, altrimenti la marmellata fuoriuscirà in cottura.
Spennellate con il tuorlo d'uovo la superficie e mettete in forno circa 20 minuti a 220 gradi
A metà cottura mettete un po' di zucchero semolato sulla superficie del dolce
Servite spruzzando i contorni del piatto con un po' di cannella!
[img][/img][img][/img]
portafoglio di mela
Ieri pomeriggio ho fatto questa torta molto semplice presa spunto dal sito GNAN GNAM
La ricetta originale prevedeva che la sfoglia venisse tagliata in quadrati, riempita di ripieno e chiusa a fagottino
Io non avevo voglia...così ho preso la sfoglia intera e l'ho riempita per metà e poi ho preso i lembi della sfoglia rimasta e l'ho chiusa a portafoglio, spennellata di uovo e voilà
Ingredienti:
4-5 mele
una pasta sfoglia già pronta da 250 gr
1 manciata di pinoli (io non li ho messi)
due cucchiai di marmellata di frutti di bosco o albicocche
un tuorlo d'uovo
1 cucchiaio di maraschino e 1 di zucchero
cannella
Sbucciate le mele, fatele a fette e cuocetele a fiamma bassa con l'aggiunta di 1 cucchaio di zucchero e 1 di liquore e un po' d'acqua
Aggiungete un pochino di cannella
Prendete la sfoglia, srotolatela senza eliminare la carta da forno, bucherellatela con i rebbi della forchetta e spalmatela con un velo di marmellata
Versate le mele tiepide sopra la sfoglia e richiudete il tutto sigillando molto bene i bordi, altrimenti la marmellata fuoriuscirà in cottura.
Spennellate con il tuorlo d'uovo la superficie e mettete in forno circa 20 minuti a 220 gradi
A metà cottura mettete un po' di zucchero semolato sulla superficie del dolce
Servite spruzzando i contorni del piatto con un po' di cannella!
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priscilla- Numero di messaggi : 1209
Data d'iscrizione : 23.05.09
Età : 47
Località : torino
Re: portafoglio ripieno di mele
Passamene un pezzo.....mmmm.....solo a vederla mi fa venire l'acquolina in bocca.
grazie mia cara.
ROSA
grazie mia cara.
ROSA
mrs_holmes- Numero di messaggi : 840
Data d'iscrizione : 17.02.09
Età : 54
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