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arrosto per gabriel
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arrosto per gabriel
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Aggiungi al mio ricettario 18 Commenti Categoria: Portate - Carne
Ingrediente principale della ricetta
La Carne bovina
« Le sue RicetteDifficoltà: Media
Cottura: 90 min
Preparazione: 30 min
Dosi per 4 persone
L’arrosto di vitello al forno con patate è il classico secondo piatto delle feste, da preparare quando si ha un po’ di tempo da dedicare alla cucina e voglia di qualcosa di speciale.
Per preparare l’arrosto di vitello al forno, i tagli di carne migliori sono la sottofesa , lo scamone, il carrè, la spalla arrotolata o la noce; mettete in preventivo di perdere almeno due ore di tempo per poter seguire la cottura al forno dell’arrosto e delle patate che lo accompagneranno.
State sicuri che Il risultato finale vi ripagherà abbondantemente della vostra fatica!
Ingredienti per l'arrosto
Aglio
2 spicchi
Carne bovina
sottofesa di vitello 1 kg
Carote
2 medie
Cipolle
1
Farina
1 cucchiaio
Olio di oliva
extravergine 5-6 cucchiai
Rosmarino
2 rametti
Sale
q.b.
Salvia
8 foglie
Sedano
2 gambi
Vino
bianco 1/2 bicchiere
...per le patate
Aromi per arrosto
in polvere 1 cucchiaio
Olio di oliva
extravergine 5-6 cucchiai
Patate
1,5 kg
Sale
q.b.
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E-Mail: La Settimanale Una Ricetta al Giorno! ■ Preparazione
Accendete il forno a 200°C.
Prendete il pezzo di carne scelto per fare l’arrosto, quindi preparatelo e legatelo (vedi: “come legare l’arrosto” in scuola di cucina); infilate sotto alla legatura delle foglie di salvia e due rametti di rosmarino, quindi massaggiate tutta la sua superficie con del sale fino da cucina in modo che sciogliendosi penetri a fondo nella carne.
Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e ponetele in una teglia: salate, e cospargete le patate con gli aromi in polvere, quindi irroratele con dell’olio extravergine di oliva.
Prendete un teglia a misura di arrosto (appena un po’ più larga), adagiatevi il pezzo di carne e irroratelo con dell’olio extravergine di oliva, quindi infornatelo in forno già caldo a 200°C assieme alle patate (potete metterle in forno sotto all’arrosto).
Nel frattempo sbucciate e tagliate la cipolla e la carota, riducendo la prima in pezzi grossolani , e la seconda a fettine. Eliminate dai gambi di sedano gli eventuali filamenti quindi tagliateli in pezzetti, e sbucciate gli spicchi di aglio.
Trascorsi i primi 30 minuti di cottura, estraete la teglia con l’arrosto, munendovi di appositi guanti da forno, e controllate le patate (giratele eventualmente); aggiungete nella teglia le verdure precedentemente mondate e tagliate; irrorate con mezzo bicchiere di vino bianco e mettete di nuovo la teglia in forno per continuare la cottura.
Continuate a cuocere l’arrosto e le patate per altri 45 minuti, trascorsi i quali le patate saranno pronte mentre dovrete verificare la cottura dell’arrosto pungendolo con uno spillone: se fuoriuscirà un liquido traslucido l’arrosto è cotto, mentre se il liquido sarà rosato, significa che ancora è crudo, quindi dovrete continuare la cottura per qualche altro minuto.
Quando l’arrosto sarà cotto, spegnete il forno ed estraete la carne; lasciate all’interno del forno, con lo sportello semichiuso, le patate che in questo modo si manterranno calde; avvolgete l’arrosto in un foglio di alluminio e lasciatelo riposare mentre preparerete il sugo di accompagnamento.
Mettete la teglia con le verdure e il fondo di cottura su fuoco allegro a rapprendersi: quando gli ingredienti saranno ben rosolati, aggiungete un cucchiaio di farina, stemperate con del vino bianco o dell’acqua e raschiate bene tutta la teglia in modo da sciogliere le parti caramellizzate. Quando il sugo sarà ben denso spegnete il fuoco e passate il tutto al setaccio in modo da ottenere un sugo denso e vellutato che accompagnerà le fette di arrosto.
A questo punto togliete la carne dall’alluminio: potete scegliere di tagliare l’arrosto in tavola, davanti ai commensali, oppure di farlo prima e comporre già i piatti da servire, accompagnando la carne con le patate al forno e il sugo ottenuto.
■ Consiglio
State attenti a non cuocere troppo l’arrosto perché rischiereste di farlo diventare legnoso e asciutto; è utile ricordarsi che per ogni kg di carne, ci vorrà circa 1 ora e 15 minuti di cottura.
Aggiungi al mio ricettario 18 Commenti Categoria: Portate - Carne
Ingrediente principale della ricetta
La Carne bovina
« Le sue RicetteDifficoltà: Media
Cottura: 90 min
Preparazione: 30 min
Dosi per 4 persone
L’arrosto di vitello al forno con patate è il classico secondo piatto delle feste, da preparare quando si ha un po’ di tempo da dedicare alla cucina e voglia di qualcosa di speciale.
Per preparare l’arrosto di vitello al forno, i tagli di carne migliori sono la sottofesa , lo scamone, il carrè, la spalla arrotolata o la noce; mettete in preventivo di perdere almeno due ore di tempo per poter seguire la cottura al forno dell’arrosto e delle patate che lo accompagneranno.
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Ingredienti per l'arrosto
Aglio
2 spicchi
Carne bovina
sottofesa di vitello 1 kg
Carote
2 medie
Cipolle
1
Farina
1 cucchiaio
Olio di oliva
extravergine 5-6 cucchiai
Rosmarino
2 rametti
Sale
q.b.
Salvia
8 foglie
Sedano
2 gambi
Vino
bianco 1/2 bicchiere
...per le patate
Aromi per arrosto
in polvere 1 cucchiaio
Olio di oliva
extravergine 5-6 cucchiai
Patate
1,5 kg
Sale
q.b.
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Accendete il forno a 200°C.
Prendete il pezzo di carne scelto per fare l’arrosto, quindi preparatelo e legatelo (vedi: “come legare l’arrosto” in scuola di cucina); infilate sotto alla legatura delle foglie di salvia e due rametti di rosmarino, quindi massaggiate tutta la sua superficie con del sale fino da cucina in modo che sciogliendosi penetri a fondo nella carne.
Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e ponetele in una teglia: salate, e cospargete le patate con gli aromi in polvere, quindi irroratele con dell’olio extravergine di oliva.
Prendete un teglia a misura di arrosto (appena un po’ più larga), adagiatevi il pezzo di carne e irroratelo con dell’olio extravergine di oliva, quindi infornatelo in forno già caldo a 200°C assieme alle patate (potete metterle in forno sotto all’arrosto).
Nel frattempo sbucciate e tagliate la cipolla e la carota, riducendo la prima in pezzi grossolani , e la seconda a fettine. Eliminate dai gambi di sedano gli eventuali filamenti quindi tagliateli in pezzetti, e sbucciate gli spicchi di aglio.
Trascorsi i primi 30 minuti di cottura, estraete la teglia con l’arrosto, munendovi di appositi guanti da forno, e controllate le patate (giratele eventualmente); aggiungete nella teglia le verdure precedentemente mondate e tagliate; irrorate con mezzo bicchiere di vino bianco e mettete di nuovo la teglia in forno per continuare la cottura.
Continuate a cuocere l’arrosto e le patate per altri 45 minuti, trascorsi i quali le patate saranno pronte mentre dovrete verificare la cottura dell’arrosto pungendolo con uno spillone: se fuoriuscirà un liquido traslucido l’arrosto è cotto, mentre se il liquido sarà rosato, significa che ancora è crudo, quindi dovrete continuare la cottura per qualche altro minuto.
Quando l’arrosto sarà cotto, spegnete il forno ed estraete la carne; lasciate all’interno del forno, con lo sportello semichiuso, le patate che in questo modo si manterranno calde; avvolgete l’arrosto in un foglio di alluminio e lasciatelo riposare mentre preparerete il sugo di accompagnamento.
Mettete la teglia con le verdure e il fondo di cottura su fuoco allegro a rapprendersi: quando gli ingredienti saranno ben rosolati, aggiungete un cucchiaio di farina, stemperate con del vino bianco o dell’acqua e raschiate bene tutta la teglia in modo da sciogliere le parti caramellizzate. Quando il sugo sarà ben denso spegnete il fuoco e passate il tutto al setaccio in modo da ottenere un sugo denso e vellutato che accompagnerà le fette di arrosto.
A questo punto togliete la carne dall’alluminio: potete scegliere di tagliare l’arrosto in tavola, davanti ai commensali, oppure di farlo prima e comporre già i piatti da servire, accompagnando la carne con le patate al forno e il sugo ottenuto.
■ Consiglio
State attenti a non cuocere troppo l’arrosto perché rischiereste di farlo diventare legnoso e asciutto; è utile ricordarsi che per ogni kg di carne, ci vorrà circa 1 ora e 15 minuti di cottura.
priscilla- Numero di messaggi : 1209
Data d'iscrizione : 23.05.09
Età : 47
Località : torino
Re: arrosto per gabriel
Grazie Priscillina , una di queste domeniche ci proverò anche se io nonj sono un gran cuoco ... vedrò di farcela ....
gabriel- Numero di messaggi : 1587
Data d'iscrizione : 29.04.09
Età : 52
Località : nato a Torino ma vivo a Modena
Re: arrosto per gabriel
bhe..io sono a tua disposizione!!!!!!!!!!!!
priscilla- Numero di messaggi : 1209
Data d'iscrizione : 23.05.09
Età : 47
Località : torino
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