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la peperonata ....

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Messaggio  gabriel Dom Giu 21, 2009 2:09 pm

La mia ricetta della mia peperonata

Ingredienti per 4 persone

1. Peperoni rossi 2

2. Peperoni gialli 2

3. Pomodori maturi 6

4. Cipolla 1

5. spicchi d'aglio 2

6. Olio extravergine 4 cucchiai

7. Alloro, foglia 2

8. Sale q.b.

9. Basilico Qualche foglia

10. patate 3

11. Melanzane 2

12. Peperoncini a pezzi 2

Preparazione

1
Pulite i peperoni e privateli dei semi, lavateli, asciugateli e tagliateli a listarelle. Pulite, lavate ed asciugate i pomodori e tagliateli quindi a pezzetti.Pulite le patate e le melanzane .
2
In una padella scaldate dell'olio e soffriggetevi la cipolla sbucciata e tagliata finemente, l'aglio schiacciato e lasciateli cuocere per qualche minuto. Aggiungete le foglie di alloro ed i peperoni e i peperoncini e fate cuocere il tutto per 15 minuti. Far cuocere le patate e le melanzane in una seconda pentola e poi inserirla assieme al resto .
Allungate con acqua se lo vedete troppo secco .
3
Aggiungete quindi i pomodori e lasciate cuocere finchè la peperonata risulti piuttosto densa. Aggiustate di sale e prima di portare in tavola aggiungete le foglie di basilico sminuzzate.

Comprate un qualche baguette , perchè è un piacere bagnare nel sughetto .

Baci Peperonati




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Messaggio  Joelyart Lun Giu 22, 2009 7:21 pm

straadoro la peperonata!!!!!!!(la metterei anche nel caffelatte...gh gh , si fa per dire....)
joely flower
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Messaggio  cuore1969 Mar Giu 23, 2009 4:44 pm

E LA CAPONATA MAI PROVATA??????????????????????????????? la peperonata .... 60787
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Messaggio  gabriel Mar Giu 23, 2009 9:03 pm

no la caponata no , com'è ? scrivi la ricetta così provo a farla ?
Gabriel

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Messaggio  cuore1969 Mer Giu 24, 2009 12:26 am

ok allora ricetta datami da una siciliana doc:




per gabriel

INGREDIENTI:


3/4MELANZANE
1 GROSSA CIPOLLA
3 GAMBI DI SEDANO
4 SCATOLE DI PELATI
50 GR DI CAPPERI
100 GR. DI OLIVE SNOCCIOLATE
6 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
ACETO BIANCO

( DOSI PER CIRCA 10 PERSONE)


Far soffriggere leggermente le melanzane
metterle a sgocciolare su carta da cucina
aggiungere sale pepe.

Far sobbollire il sedano in poca acqua.

Far rosolare la cipolla aggiungere i pelati a pezzetti non il loro sugo
salare e pepare.
Dopo 10 minuti di cottura aggiungere i capperi, le olive tagliate a rondelle,
il sedano lo zucchero e 10/12 cucchiai di aceto.
Far evaporare l'aceto per 5 minuti e cuocere per 1/2 ora circa.

Alla fine aggiungere le melanzane e cuocere altri 10 minuti.



p.s si può conservare in frigo e riscaldare

BUON APPETTITO

A ME CHE NON PIACCIONO LE MELANZANE LA ADORO BACI ALE
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Messaggio  gabriel Mer Giu 24, 2009 12:46 am

Grazie la farò prossimamente , poi comunque devo averla già mangiata perchè il mio papi è siciliano
Di catania eh !!!!!
Baci siculi
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Messaggio  cuore1969 Mar Giu 30, 2009 12:15 am

baci e buon appettito flower
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