IL BAR DEGLI ARTISTI
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.
Ultimi argomenti attivi
» IDEE PER RIVITALIZZARE IL FORUM
LA NOSTRA CARNE Icon_minitimeMar Gen 12, 2021 4:42 pm Da Country Road

» Usciamo dalla stardardizzazione dei social
LA NOSTRA CARNE Icon_minitimeGio Nov 12, 2020 11:17 am Da Country Road

» Chissà se è il caso di farlo tornare a vivere
LA NOSTRA CARNE Icon_minitimeMer Nov 11, 2020 7:14 pm Da Country Road

» Cambio musica...
LA NOSTRA CARNE Icon_minitimeLun Set 19, 2016 10:53 pm Da solenascente

» Incontro di oggi
LA NOSTRA CARNE Icon_minitimeGio Set 01, 2016 8:16 pm Da solenascente

» Orrore a Parigi
LA NOSTRA CARNE Icon_minitimeDom Nov 15, 2015 1:18 pm Da solenascente

» Una canzone
LA NOSTRA CARNE Icon_minitimeVen Nov 13, 2015 11:09 pm Da solenascente

» PREGHIERA
LA NOSTRA CARNE Icon_minitimeVen Dic 12, 2014 11:40 pm Da solenascente

» Fiori" particolari"
LA NOSTRA CARNE Icon_minitimeVen Nov 14, 2014 8:45 pm Da solenascente

Statistiche
Abbiamo 112 membri registrati
L'ultimo utente registrato è Astro

I nostri utenti hanno pubblicato un totale di 12185 messaggi in 1983 argomenti
Chi è online?
In totale ci sono 9 utenti online: 0 Registrati, 0 Nascosti e 9 Ospiti :: 1 Motore di ricerca

Nessuno

[ Guarda la lista completa ]


Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 340 il Mer Giu 02, 2010 10:18 pm

LA NOSTRA CARNE

2 partecipanti

Andare in basso

LA NOSTRA CARNE Empty LA NOSTRA CARNE

Messaggio  Country Road Sab Nov 06, 2010 4:35 pm

Vi voglio parlare di cosa arriva sulle nostre tavole, di quello che troviamo nei vari supermercati. Parliamo della carne italiana.
Grazie al mio lavoro mi sto facendo una buona esperienza nel campo. Ci sono leggi in Italia che garantiscono che la nostra carne sia genuina e controllata dall'inizio alla fine.
Quando nasce un vitello viene compilata una scheda che segue l'animale per tutta la sua vita, se è un animale destinato al macello questa scheda verrà consegnata insieme all'animale e i dati significativi accompagnano l'etichetta che troviamo sulla carne al supermercato.
Se un animale si ammala e, per questo motivo viene curato, con la penicillina ( per esempio ), viene tolto IMMEDIATAMENTE dalla filiera destinata al macello, dovrà essere destinato ad altre funzioni, quindi non potrà finire sulla nostra tavola.
Tutto questo è garantito da leggi molto rigide, da aziende molto severe e il prodotto italiano è davvero superiore agli altri.
Ci sono però dei ma ... delle piccole macchie in questa storia.
Per esempio la COOP cura la propria filiera in modo maniacale, ma poi nel supermercato trovi la carne IRLANDESE.
Questo è un controsenso completo.
I nostri allevatori non possono NEMMENO ALLEVARE un animale della razza irlandese, mentre la coop ( dico la COOP perchè ho toccato con mano, un mio cliente è della filiera coop, non penso che altri siano diversi, è solo un malcostume generico ) importa la carne dall'estero.
Una cosa dobbiamo saperla tutti : all'estero ( e principalmente nel regno unito ) gli allevatori fanno una AUTO CERTIFICAZIONE, quindi non esiste come da noi l'obbligo del veterinario per tutte le procedure, il controllo periodico ecc. . Questi allevatori fanno un pezzo di carta dove dichiarano che la bestia è sana ed è stata allevata secondo le leggi del loro stato .... punto .... e questa carne arriva sulle nostre tavole. Magari ha avuto mille iniezioni di penicillina e non lo sappiamo. Oppure l'hanno cresciuta con estrogeni o altre cose strane e non sappiamo nemmeno questo ....
Stesso discorso vale per i mangimi : i nostri sono testati, controllati e curati ( leggi severissime anche in questo campo ) mentre i mangimi che vengono usati all'estero da noi non possono nemmeno entrare, sono FUORILEGGE completamente, ma allora perchè troviamo MAIALE, VITELLO, POLLAME d'importazione ? ... Perchè nessuno ci informa ?? ...
Insomma, alla fine di tutto questo discorso, voglio solo ricordarvi di controllare l'etichetta della carne che acquistate : SOLO CARNE ITALIANA al 100 % ...
La coop giusto per non parlarne solo male, ma anche bene ha un reparto di SOLO CARNE ITALIANA e, statene certi, questa è curatissima e ottima !!!
Facciamo della sana AUTARCHIA alimentare !!!!!


CLAUDIO
Country Road
Country Road
Admin

Numero di messaggi : 1395
Data d'iscrizione : 17.02.09
Età : 60
Località : PIACENZA

https://bardegliartisti.forumattivo.com

Torna in alto Andare in basso

LA NOSTRA CARNE Empty Re: LA NOSTRA CARNE

Messaggio  priscilla Sab Nov 06, 2010 5:10 pm

DOMANDONE: IL CAR O ( IN TUTTI I SENSI) MACELLAIO DELLA VIA .......CHE CARNE VENDE? COME FACCIO A SAPERLO DATO CHE TI FA LE FETTINE LI SUL MOMENTO?
priscilla
priscilla

Numero di messaggi : 1209
Data d'iscrizione : 23.05.09
Età : 47
Località : torino

Torna in alto Andare in basso

LA NOSTRA CARNE Empty Re: LA NOSTRA CARNE

Messaggio  Country Road Sab Nov 06, 2010 7:49 pm

Per legge deve esporre la provenienza! ...
Questo è un tuo diritto insindacabile ... se non te lo dice, o è vago, deve esserci scritto a fianco della carne da dove viene.

Poi è chiaro che - come sempre accade - siamo in Italia e le leggi sono spesso aggirate da tanti "ma si .... " ... "si fidi di me" .... ecc ...


CLAUDIO
Country Road
Country Road
Admin

Numero di messaggi : 1395
Data d'iscrizione : 17.02.09
Età : 60
Località : PIACENZA

https://bardegliartisti.forumattivo.com

Torna in alto Andare in basso

LA NOSTRA CARNE Empty Re: LA NOSTRA CARNE

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.