Ultimi argomenti attivi
Statistiche
Abbiamo 112 membri registratiL'ultimo utente registrato è Astro
I nostri utenti hanno pubblicato un totale di 12185 messaggi in 1983 argomenti
Chi è online?
In totale ci sono 9 utenti online: 0 Registrati, 0 Nascosti e 9 Ospiti :: 1 Motore di ricercaNessuno
Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 340 il Mer Giu 02, 2010 10:18 pm
Migliori postatori
solenascente | ||||
gabriel | ||||
Country Road | ||||
priscilla | ||||
cuore1969 | ||||
mrs_holmes | ||||
vuoi_parlare_con_me | ||||
HERABLU | ||||
DRAGO694 | ||||
Joelyart |
LA NOSTRA CARNE
2 partecipanti
Pagina 1 di 1
LA NOSTRA CARNE
Vi voglio parlare di cosa arriva sulle nostre tavole, di quello che troviamo nei vari supermercati. Parliamo della carne italiana.
Grazie al mio lavoro mi sto facendo una buona esperienza nel campo. Ci sono leggi in Italia che garantiscono che la nostra carne sia genuina e controllata dall'inizio alla fine.
Quando nasce un vitello viene compilata una scheda che segue l'animale per tutta la sua vita, se è un animale destinato al macello questa scheda verrà consegnata insieme all'animale e i dati significativi accompagnano l'etichetta che troviamo sulla carne al supermercato.
Se un animale si ammala e, per questo motivo viene curato, con la penicillina ( per esempio ), viene tolto IMMEDIATAMENTE dalla filiera destinata al macello, dovrà essere destinato ad altre funzioni, quindi non potrà finire sulla nostra tavola.
Tutto questo è garantito da leggi molto rigide, da aziende molto severe e il prodotto italiano è davvero superiore agli altri.
Ci sono però dei ma ... delle piccole macchie in questa storia.
Per esempio la COOP cura la propria filiera in modo maniacale, ma poi nel supermercato trovi la carne IRLANDESE.
Questo è un controsenso completo.
I nostri allevatori non possono NEMMENO ALLEVARE un animale della razza irlandese, mentre la coop ( dico la COOP perchè ho toccato con mano, un mio cliente è della filiera coop, non penso che altri siano diversi, è solo un malcostume generico ) importa la carne dall'estero.
Una cosa dobbiamo saperla tutti : all'estero ( e principalmente nel regno unito ) gli allevatori fanno una AUTO CERTIFICAZIONE, quindi non esiste come da noi l'obbligo del veterinario per tutte le procedure, il controllo periodico ecc. . Questi allevatori fanno un pezzo di carta dove dichiarano che la bestia è sana ed è stata allevata secondo le leggi del loro stato .... punto .... e questa carne arriva sulle nostre tavole. Magari ha avuto mille iniezioni di penicillina e non lo sappiamo. Oppure l'hanno cresciuta con estrogeni o altre cose strane e non sappiamo nemmeno questo ....
Stesso discorso vale per i mangimi : i nostri sono testati, controllati e curati ( leggi severissime anche in questo campo ) mentre i mangimi che vengono usati all'estero da noi non possono nemmeno entrare, sono FUORILEGGE completamente, ma allora perchè troviamo MAIALE, VITELLO, POLLAME d'importazione ? ... Perchè nessuno ci informa ?? ...
Insomma, alla fine di tutto questo discorso, voglio solo ricordarvi di controllare l'etichetta della carne che acquistate : SOLO CARNE ITALIANA al 100 % ...
La coop giusto per non parlarne solo male, ma anche bene ha un reparto di SOLO CARNE ITALIANA e, statene certi, questa è curatissima e ottima !!!
Facciamo della sana AUTARCHIA alimentare !!!!!
CLAUDIO
Grazie al mio lavoro mi sto facendo una buona esperienza nel campo. Ci sono leggi in Italia che garantiscono che la nostra carne sia genuina e controllata dall'inizio alla fine.
Quando nasce un vitello viene compilata una scheda che segue l'animale per tutta la sua vita, se è un animale destinato al macello questa scheda verrà consegnata insieme all'animale e i dati significativi accompagnano l'etichetta che troviamo sulla carne al supermercato.
Se un animale si ammala e, per questo motivo viene curato, con la penicillina ( per esempio ), viene tolto IMMEDIATAMENTE dalla filiera destinata al macello, dovrà essere destinato ad altre funzioni, quindi non potrà finire sulla nostra tavola.
Tutto questo è garantito da leggi molto rigide, da aziende molto severe e il prodotto italiano è davvero superiore agli altri.
Ci sono però dei ma ... delle piccole macchie in questa storia.
Per esempio la COOP cura la propria filiera in modo maniacale, ma poi nel supermercato trovi la carne IRLANDESE.
Questo è un controsenso completo.
I nostri allevatori non possono NEMMENO ALLEVARE un animale della razza irlandese, mentre la coop ( dico la COOP perchè ho toccato con mano, un mio cliente è della filiera coop, non penso che altri siano diversi, è solo un malcostume generico ) importa la carne dall'estero.
Una cosa dobbiamo saperla tutti : all'estero ( e principalmente nel regno unito ) gli allevatori fanno una AUTO CERTIFICAZIONE, quindi non esiste come da noi l'obbligo del veterinario per tutte le procedure, il controllo periodico ecc. . Questi allevatori fanno un pezzo di carta dove dichiarano che la bestia è sana ed è stata allevata secondo le leggi del loro stato .... punto .... e questa carne arriva sulle nostre tavole. Magari ha avuto mille iniezioni di penicillina e non lo sappiamo. Oppure l'hanno cresciuta con estrogeni o altre cose strane e non sappiamo nemmeno questo ....
Stesso discorso vale per i mangimi : i nostri sono testati, controllati e curati ( leggi severissime anche in questo campo ) mentre i mangimi che vengono usati all'estero da noi non possono nemmeno entrare, sono FUORILEGGE completamente, ma allora perchè troviamo MAIALE, VITELLO, POLLAME d'importazione ? ... Perchè nessuno ci informa ?? ...
Insomma, alla fine di tutto questo discorso, voglio solo ricordarvi di controllare l'etichetta della carne che acquistate : SOLO CARNE ITALIANA al 100 % ...
La coop giusto per non parlarne solo male, ma anche bene ha un reparto di SOLO CARNE ITALIANA e, statene certi, questa è curatissima e ottima !!!
Facciamo della sana AUTARCHIA alimentare !!!!!
CLAUDIO
Re: LA NOSTRA CARNE
DOMANDONE: IL CAR O ( IN TUTTI I SENSI) MACELLAIO DELLA VIA .......CHE CARNE VENDE? COME FACCIO A SAPERLO DATO CHE TI FA LE FETTINE LI SUL MOMENTO?
priscilla- Numero di messaggi : 1209
Data d'iscrizione : 23.05.09
Età : 47
Località : torino
Re: LA NOSTRA CARNE
Per legge deve esporre la provenienza! ...
Questo è un tuo diritto insindacabile ... se non te lo dice, o è vago, deve esserci scritto a fianco della carne da dove viene.
Poi è chiaro che - come sempre accade - siamo in Italia e le leggi sono spesso aggirate da tanti "ma si .... " ... "si fidi di me" .... ecc ...
CLAUDIO
Questo è un tuo diritto insindacabile ... se non te lo dice, o è vago, deve esserci scritto a fianco della carne da dove viene.
Poi è chiaro che - come sempre accade - siamo in Italia e le leggi sono spesso aggirate da tanti "ma si .... " ... "si fidi di me" .... ecc ...
CLAUDIO
Argomenti simili
» la terra è la nostra vita
» cuore1969 Alessandraaaaaaaaaaa hanno trovato la nostra antenataaaaaa
» il nostro cervello: la nostra personale arte!
» cuore1969 Alessandraaaaaaaaaaa hanno trovato la nostra antenataaaaaa
» il nostro cervello: la nostra personale arte!
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|
Mar Gen 12, 2021 4:42 pm Da Country Road
» Usciamo dalla stardardizzazione dei social
Gio Nov 12, 2020 11:17 am Da Country Road
» Chissà se è il caso di farlo tornare a vivere
Mer Nov 11, 2020 7:14 pm Da Country Road
» Cambio musica...
Lun Set 19, 2016 10:53 pm Da solenascente
» Incontro di oggi
Gio Set 01, 2016 8:16 pm Da solenascente
» Orrore a Parigi
Dom Nov 15, 2015 1:18 pm Da solenascente
» Una canzone
Ven Nov 13, 2015 11:09 pm Da solenascente
» PREGHIERA
Ven Dic 12, 2014 11:40 pm Da solenascente
» Fiori" particolari"
Ven Nov 14, 2014 8:45 pm Da solenascente