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Messaggio  priscilla Dom Ago 22, 2010 3:03 pm



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L'altro giorno faceva un po' freddo e in casa c'era molta umidità, cosi' ho deciso di fare questa crema con dei fagioli che giravano per casa da un po'di tempo..
Ho messo tutta la notte i fagioli in acqua e bicarbonato ad ammorbidire, poi al mattino li ho sciacquati bene sotto l'acqua corrente e scolati
A questo punto ho preparato un soffritto di cipolla con un un po' d'olio in una pentola.
Ho praparato un buon brodo con del dado biologico, ho salato il soffritto di cipolla, messo un bricciolo di pepe e maggiorana, aggiunto due mestoli di brodo e versato i fagioli e una patata a pezzetti piccoli.
Ho fatto cuocere con coperchio finchè tutto diveniva morbido ed omogeneo, circa mezz'ora..e ogni tanto aggiungevo brodo e mescolavo
Con quel poco di brodo che mi è rimasto nell'altra pentola ho versato un po'di pasta piccola, circa 50 grammi e fatta cuocere
Ho frullato con il minipimer i fagioli con le patate fino a farli divenire una crema morbida e vi ho aggiunto la pasta.
In un pentolino ho fatto dei crostini con del pane vecchio, girandoli in un po' di burro fino a doratura
Impiattato mettendo due bei mestoli ricolmi di vellutata, un filo d'olio, una spolverata di parmigiano e crostini!
Slurp! vellutata di fagioli 61952 [img]vellutata di fagioli Img_1044[/img]
priscilla
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vellutata di fagioli Empty dolce sofficissimo

Messaggio  priscilla Dom Ago 22, 2010 4:17 pm


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2oo gr farina 00
200 gr zucchero
3 uova
150 gr latte
150 gr burro a temp ambiente
1 bustina lievito vanigliato
2 tappi di rhum
50 gr di cacao amaro

MESCOLATE TUTTI GLI INGREDIENTI E METTETE L'IMPASTO NEGLI STAMPINI
Accendete il forno a 180 gradi
Mettete un cucchiaio dell'impasto nello stampo e se volete un cucchiaino di marmellata e poi altro impasto
CUOCETE 25 minuti
SONO SOFFICISSIMI, UNA VERA BONTA' [img]vellutata di fagioli Img_1045[/img]
priscilla
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