Ultimi argomenti attivi
Statistiche
Abbiamo 112 membri registratiL'ultimo utente registrato è Astro
I nostri utenti hanno pubblicato un totale di 12185 messaggi in 1983 argomenti
Chi è online?
In totale ci sono 12 utenti online: 0 Registrati, 0 Nascosti e 12 Ospiti :: 1 Motore di ricercaNessuno
Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 340 il Mer Giu 02, 2010 10:18 pm
Migliori postatori
solenascente | ||||
gabriel | ||||
Country Road | ||||
priscilla | ||||
cuore1969 | ||||
mrs_holmes | ||||
vuoi_parlare_con_me | ||||
HERABLU | ||||
DRAGO694 | ||||
Joelyart |
dite!
5 partecipanti
Pagina 1 di 1
dite!
qualcuno vorrebbe una ricetta particolare? biscotti, primi, lasagne?????
dite dite..che io vi propongo......................
dite dite..che io vi propongo......................
priscilla- Numero di messaggi : 1209
Data d'iscrizione : 23.05.09
Età : 47
Località : torino
Re: dite!
Per me primi di semplice esecuzioni, poco calorici, preferibilmente niente burro e latte
.
Dopo la ciambella calorica. ma vi assicuro buona devo ricominciare a pensare alla linea
Aspetto la calda stagione per incrementare le passeggiate e correre un pò ai rimedi....in questo momento vi dirò per il grasso localizzato ( le ciambelline o meglio maniglie dell'amore) sarei tentata a fare qualche punturina di fosfatidilcolina . Ammetto ho provato, i risultati ci sono anche stati, ma le ho contate su un palmo della mano, perchè nostante la tentazione sono fifona e non sono il tipo da eccedere.
.
Dopo la ciambella calorica. ma vi assicuro buona devo ricominciare a pensare alla linea
Aspetto la calda stagione per incrementare le passeggiate e correre un pò ai rimedi....in questo momento vi dirò per il grasso localizzato ( le ciambelline o meglio maniglie dell'amore) sarei tentata a fare qualche punturina di fosfatidilcolina . Ammetto ho provato, i risultati ci sono anche stati, ma le ho contate su un palmo della mano, perchè nostante la tentazione sono fifona e non sono il tipo da eccedere.
solenascente- Numero di messaggi : 2096
Data d'iscrizione : 21.02.09
Età : 58
Re: dite!
primi
lasagneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
lasagneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
cuore1969- Numero di messaggi : 1159
Data d'iscrizione : 18.02.09
Età : 54
Località : ZANE' ( VICENZA )
Re: dite!
Per me gli arrosti , vado in delirio per un buon arrosto , con sughetto e morbido da tagliare .. quello di mia mamma è FAAVOOLOOSOO
gabriel- Numero di messaggi : 1587
Data d'iscrizione : 29.04.09
Età : 52
Località : nato a Torino ma vivo a Modena
Re: dite!
APPENA AVRò UN POCBHIN O DI TEMPO RISPONDERò A TUTTE LE VOSTRE RIC HIESTE!!!!
priscilla- Numero di messaggi : 1209
Data d'iscrizione : 23.05.09
Età : 47
Località : torino
Re: dite!
primo piatto poco calorico per Sole
GialloZafferano Forums > Il Ricettario del Forum > Primi Piatti
Risotto al pesce con lo zafferano
Username Ricordami?
Password
Primi Piatti Dal risotto ai tortellini, alle lasagne, alle tagliatelle...è sempre ora per un buon piatto di pasta!
Community Links
Gruppo sociale
Immagini & Album
Lista utenti
Cerca nei forum
Visualizza discussioni Visualizza messaggi
Cerca tag
Ricerca avanzata
Vai alla pagina...
LinkBack Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Risotto al pesce con lo zafferano
--------------------------------------------------------------------------------
Una variazione saporita del classico risotto di pesce.
Ho preferito usare acqua calda salata invece del brodo di verdura o di pesce, per non eccedere troppo nel sapore, il risultato mi è piaciuto molto!
RISOTTO AL PESCE CON LO ZAFFERANO
Per 4 persone
320 g. di riso arborio o roma
300 g. di pesce misto pulito a seconda della stagione, in alternativa 1 confezione di preparato per risotto
1 bustina di zafferano
1 bicchiere di vino bianco
500 ml di acqua calda salata
30 g. di burro
1 spicchio di aglio
In una pentola dal fondo spesso, mettere lo spicchio di aglio con 10 g. di burro, aggiungere il pesce e fare insaporire a fuoco alto. Unire il riso e mescolare. A questo punto mettere il vino e farlo evaporare a tegame scoperto.
Una volta che il vino sarà tutto evaporato, cominciare ad aggiungere mestoli di acqua calda e portare a termine la cottura cercando di mescolare il meno possibile. Con l’ultimo mestolino di acqua aggiungere anche lo zafferano. In questo modo non si cuocerà tantissimo e si sentirà meglio il suo sapore tipico.
Terminata la cottura, aggiustate di sale se occorre ed aggiungete il restante burro.
GialloZafferano Forums > Il Ricettario del Forum > Primi Piatti
Risotto al pesce con lo zafferano
Username Ricordami?
Password
Primi Piatti Dal risotto ai tortellini, alle lasagne, alle tagliatelle...è sempre ora per un buon piatto di pasta!
Community Links
Gruppo sociale
Immagini & Album
Lista utenti
Cerca nei forum
Visualizza discussioni Visualizza messaggi
Cerca tag
Ricerca avanzata
Vai alla pagina...
LinkBack Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Risotto al pesce con lo zafferano
--------------------------------------------------------------------------------
Una variazione saporita del classico risotto di pesce.
Ho preferito usare acqua calda salata invece del brodo di verdura o di pesce, per non eccedere troppo nel sapore, il risultato mi è piaciuto molto!
RISOTTO AL PESCE CON LO ZAFFERANO
Per 4 persone
320 g. di riso arborio o roma
300 g. di pesce misto pulito a seconda della stagione, in alternativa 1 confezione di preparato per risotto
1 bustina di zafferano
1 bicchiere di vino bianco
500 ml di acqua calda salata
30 g. di burro
1 spicchio di aglio
In una pentola dal fondo spesso, mettere lo spicchio di aglio con 10 g. di burro, aggiungere il pesce e fare insaporire a fuoco alto. Unire il riso e mescolare. A questo punto mettere il vino e farlo evaporare a tegame scoperto.
Una volta che il vino sarà tutto evaporato, cominciare ad aggiungere mestoli di acqua calda e portare a termine la cottura cercando di mescolare il meno possibile. Con l’ultimo mestolino di acqua aggiungere anche lo zafferano. In questo modo non si cuocerà tantissimo e si sentirà meglio il suo sapore tipico.
Terminata la cottura, aggiustate di sale se occorre ed aggiungete il restante burro.
priscilla- Numero di messaggi : 1209
Data d'iscrizione : 23.05.09
Età : 47
Località : torino
Re: dite!
altro piatto poco calorico per Sole
Farfalle colorate
--------------------------------------------------------------------------------
vista su un altro sito e fatta:buona e dietetica.
Ingredienti per 2
porzioni
200 g di farfalle (160 se a dieta)
7-8 pachino
2 zucchine
50 g di salmone
2 cucchiai di olio(2 cucchiaini se a dieta)
cipolla 2 foglie
mezzo bicchiere scarso di vino bianco
10 g di burro
sale
peperoncino
pepe
Preparazione
Tagliare a julienne non troppo fini le zucchine e a quarti i pachino.
Mettere a bollire l'acqua salata per la pasta.
Intanto in una grande padella unire olio, cipolla, un peperoncino e le zucchine.
Far cuocere e aggiustare di sale e pepe.
Nel frattempo in un padellino sfilacciare con le forbici il salmone, cuocerlo pochissimi minuti col burro e bagnare col vino bianco.
Aggiungere alle zucchine i pachino e farli appassire per qualche minuto.
Quando la pasta sarà al dente, rovesciarla nella padella delle zucchine, insieme al salmone sul fornello acceso.
Servire nei piatti aggiungendo un filo di olio crudo.(se non a dieta)
Farfalle colorate
--------------------------------------------------------------------------------
vista su un altro sito e fatta:buona e dietetica.
Ingredienti per 2
porzioni
200 g di farfalle (160 se a dieta)
7-8 pachino
2 zucchine
50 g di salmone
2 cucchiai di olio(2 cucchiaini se a dieta)
cipolla 2 foglie
mezzo bicchiere scarso di vino bianco
10 g di burro
sale
peperoncino
pepe
Preparazione
Tagliare a julienne non troppo fini le zucchine e a quarti i pachino.
Mettere a bollire l'acqua salata per la pasta.
Intanto in una grande padella unire olio, cipolla, un peperoncino e le zucchine.
Far cuocere e aggiustare di sale e pepe.
Nel frattempo in un padellino sfilacciare con le forbici il salmone, cuocerlo pochissimi minuti col burro e bagnare col vino bianco.
Aggiungere alle zucchine i pachino e farli appassire per qualche minuto.
Quando la pasta sarà al dente, rovesciarla nella padella delle zucchine, insieme al salmone sul fornello acceso.
Servire nei piatti aggiungendo un filo di olio crudo.(se non a dieta)
priscilla- Numero di messaggi : 1209
Data d'iscrizione : 23.05.09
Età : 47
Località : torino
Re: dite!
lasagne per Cuore
Ultime RicetteCercaFoto-RicetteRicette A-ZArchivioRicette di baseDolciPastaRegionaliSai cosa Mangi?Dizionario del CiboLasagne alla crema di pesto, ricotta e spinaci
Aggiungi al mio ricettario 11 Commenti Categoria: Vegetariana - Primi Piatti
Difficoltà: Media
Cottura: 150 min
Preparazione: 30 min
Dosi per 8 persone
Costo: Medio
Nota Aggiuntiva: + il tempo di raffreddamento degli spinaci
Le lasagne con crema di pesto, ricotta e spinaci sono un primo piatto vegetariano molto ricco, saporito e sostanzioso, un ottima alternativa alle tradizionali lasagne preparate con il ragù di carne.
Queste lasagne vegetariane, sono realizzate alternando due strati differenti di besciamella mischiata rispettivamente con del pesto, e con della ricotta e spinaci.
Ingredienti
Pasta
lasagne all'uovo precotte 300 gr
...per la besciamella
Burro
150 gr
Farina
150 gr
Latte
1 lt e 1/2
Noce moscata
in polvere 1 grande pizzico
Sale
q.b.
...per la crema di pesto
Besciamella
1 lt
Pesto alla Genovese
250 gr
...per la crema di ricotta e spinaci
Latte
200 ml
Parmigiano Reggiano
grattugiato 80 gr
Ricotta
250 gr
Spinaci
già lessati 300 gr
Besciamella
1/2 lt
...per farcire e cospargere
Parmigiano Reggiano
gratugiato 120 gr
Scamorza (provola)
affumicata 250 gr
Ogni giorno una NUOVA ricetta nella tua email? Iscriviti GRATUITAMENTE !
E-Mail: La Settimanale Una Ricetta al Giorno! ■ Preparazione
Iniziate preparando la besciamella secondo la nostra ricetta, che potete visionare cliccando qui.
Ponete i 2/3 (un litro circa) della besciamella in un recipiente e unitevi il pesto.
Lessate gli spinaci in acqua salata, poi sgocciolateli, fateli intiepidire, strizzateli molto bene e tagliuzzateli finemente.
Mettete la ricotta, gli spinaci, 80 gr di formaggio grattugiato e la besciamella restante in un recipiente, e amalgamateli bene tra loro aiutandovi con le fruste di uno sbattitore o con un mixer; aggiungete mano a mano un po’ di latte fino a che il composto risulta morbido e cremoso(circa 200 ml), poi aggiustate di sale.
Avete così ottenuto le due creme che serviranno a comporre gli strati della lasagna.
Riducete a piccoli dadini 250 gr di provola affumicata.
Prendete una teglia delle dimensioni di circa cm, e disponete sul suo fondo 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, poi spalmateci anche qualche cucchiaio di crema al pesto.
Posizionate il primo strato di lasagne all’uovo precotte, e ricopritele con uno strato di crema al pesto; sopra la crema al pesto formate uno strato di crema di ricotta e spinaci, che andrete a cospargere con metà dei dadini di provola affumicata e spolverizzerete con 40 gr di formaggio grattugiato.
Coprite il tutto con il secondo strato di lasagne, e ripetete esattamente lo stesso procedimento di cui sopra, tenendo da parte un po’ di crema al pesto che servirà (lui solo) a ricoprire il terzo e ultimo strato di lasagne, che cospargerete di solo formaggio grattugiato (gli ultimi 40 gr).
Infornate le lasagne al pesto, ricotta e spinaci in forno già caldo per circa un’ora a 160° e prima di sfornarle provare con una forchetta a bucare la lasagna per verificarne la cottura; in caso contrario tenerla in forno ancora per il tempo necessario.
■ Consiglio
Se per preparare questa pietanza, userete delle lasagne di pasta fresca, la cottura si ridurrà alla metà del tempo, cioè circa 30 minuti.
Ultime RicetteCercaFoto-RicetteRicette A-ZArchivioRicette di baseDolciPastaRegionaliSai cosa Mangi?Dizionario del CiboLasagne alla crema di pesto, ricotta e spinaci
Aggiungi al mio ricettario 11 Commenti Categoria: Vegetariana - Primi Piatti
Difficoltà: Media
Cottura: 150 min
Preparazione: 30 min
Dosi per 8 persone
Costo: Medio
Nota Aggiuntiva: + il tempo di raffreddamento degli spinaci
Le lasagne con crema di pesto, ricotta e spinaci sono un primo piatto vegetariano molto ricco, saporito e sostanzioso, un ottima alternativa alle tradizionali lasagne preparate con il ragù di carne.
Queste lasagne vegetariane, sono realizzate alternando due strati differenti di besciamella mischiata rispettivamente con del pesto, e con della ricotta e spinaci.
Ingredienti
Pasta
lasagne all'uovo precotte 300 gr
...per la besciamella
Burro
150 gr
Farina
150 gr
Latte
1 lt e 1/2
Noce moscata
in polvere 1 grande pizzico
Sale
q.b.
...per la crema di pesto
Besciamella
1 lt
Pesto alla Genovese
250 gr
...per la crema di ricotta e spinaci
Latte
200 ml
Parmigiano Reggiano
grattugiato 80 gr
Ricotta
250 gr
Spinaci
già lessati 300 gr
Besciamella
1/2 lt
...per farcire e cospargere
Parmigiano Reggiano
gratugiato 120 gr
Scamorza (provola)
affumicata 250 gr
Ogni giorno una NUOVA ricetta nella tua email? Iscriviti GRATUITAMENTE !
E-Mail: La Settimanale Una Ricetta al Giorno! ■ Preparazione
Iniziate preparando la besciamella secondo la nostra ricetta, che potete visionare cliccando qui.
Ponete i 2/3 (un litro circa) della besciamella in un recipiente e unitevi il pesto.
Lessate gli spinaci in acqua salata, poi sgocciolateli, fateli intiepidire, strizzateli molto bene e tagliuzzateli finemente.
Mettete la ricotta, gli spinaci, 80 gr di formaggio grattugiato e la besciamella restante in un recipiente, e amalgamateli bene tra loro aiutandovi con le fruste di uno sbattitore o con un mixer; aggiungete mano a mano un po’ di latte fino a che il composto risulta morbido e cremoso(circa 200 ml), poi aggiustate di sale.
Avete così ottenuto le due creme che serviranno a comporre gli strati della lasagna.
Riducete a piccoli dadini 250 gr di provola affumicata.
Prendete una teglia delle dimensioni di circa cm, e disponete sul suo fondo 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, poi spalmateci anche qualche cucchiaio di crema al pesto.
Posizionate il primo strato di lasagne all’uovo precotte, e ricopritele con uno strato di crema al pesto; sopra la crema al pesto formate uno strato di crema di ricotta e spinaci, che andrete a cospargere con metà dei dadini di provola affumicata e spolverizzerete con 40 gr di formaggio grattugiato.
Coprite il tutto con il secondo strato di lasagne, e ripetete esattamente lo stesso procedimento di cui sopra, tenendo da parte un po’ di crema al pesto che servirà (lui solo) a ricoprire il terzo e ultimo strato di lasagne, che cospargerete di solo formaggio grattugiato (gli ultimi 40 gr).
Infornate le lasagne al pesto, ricotta e spinaci in forno già caldo per circa un’ora a 160° e prima di sfornarle provare con una forchetta a bucare la lasagna per verificarne la cottura; in caso contrario tenerla in forno ancora per il tempo necessario.
■ Consiglio
Se per preparare questa pietanza, userete delle lasagne di pasta fresca, la cottura si ridurrà alla metà del tempo, cioè circa 30 minuti.
priscilla- Numero di messaggi : 1209
Data d'iscrizione : 23.05.09
Età : 47
Località : torino
Re: dite !
La ricetta di pasta la proverò sicuramente...appena posso aggiungo le mie lasagne super semplici, senza besciamella e con un particolare utilizzo della carne macinata ...niente ragù alla bolognese.
solenascente- Numero di messaggi : 2096
Data d'iscrizione : 21.02.09
Età : 58
Re: dite!
Qualcosina con le patate?io adoro le patate ma negli ultimi mesi a casa nostra sono banditi i cibi grassi e le fritture, nonchè un sacco di altre cose....ma sono curiosa di scoprire cosa mi riesci a scovare come ricettina sfiziosa con le patate.....grazie sin d'ora tesoro.
mrs_holmes- Numero di messaggi : 840
Data d'iscrizione : 17.02.09
Età : 54
Re: dite!
Ciao Rosa, con le patate ho postato l'altra mattina quella semplice con patate, zucchine e pomodoro...la puoi trovare in home ....poi te ne posta ancora qualcuna leggera con le patate..ce n'è tantissime con le patate
priscilla- Numero di messaggi : 1209
Data d'iscrizione : 23.05.09
Età : 47
Località : torino
Re: dite!
Allora come promesso .....le lasagne.
Preparate un sugo di carne, se avete la possibilità utilizzate carne di diversa specie es. manzo, pollo, poco maiale altrimenti solo manzo.
Fate rosalare con cipolla finemente tritata e uno spicchio di aglio, ma non troppo, volendo aggiungete sedano e carote (anche intere se non avete voglia di tagliuzzare e a poi a cottura terminate togliete tutto).
Dopo aver fatto rosolare la carne aggiungete i pelati( preferibilmente quelli preparati in casa) un pò di salsa e fate cuocere a fuoco lento per oltre due ore. Con il tempo ho scoperto che il segreto di un buon ragù più che negli ingredienti ,sta nella qualità degli ingredienti, nei tempi di cottura e anche in una buona pentola.
Nel frattempo fate rosolare( sempre non troppo) 350 gr di carne macinata a fuoco lento con pochissimo olio in una padella antiaderente. A fine cottura sbattete un uovo in una ciotola e aggiungete alla carne macinata . Mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungete ancora qualche cucchiaio di parmigiano, a scelta anche un pizzico di pepe e un pizzico di noce moscatae non dimenticate il sale.
Nel frattempo tagliuzzate una scamorza a dadini . Mi raccomando scamorza e non mozzarella .
E' ovvio che volendo potete utilizzare anche il sugo preparato con la carne macinata, ma non deve essere troppo denso altrimenti non basta per condire.
A qusto punto passiamo alla preparazione delle lasagne. Mi raccomando preferibilmente fatte in casa o al limite comprate in un negozio di pasta fresca.
Cominciate con un mestolo di sugo, uno strato di pasta ancora sugo, la carne trita preparata a parte, i dadini di scamorza (NO scamorza affumicata) e qualche cucchiato di parmigiano o grana o parmigiano e pecorino mischiati e ripetete l'operazione finchè non avete riempito la teglia. Lasciate in forno per 30 minuti, dipende dalla quantità
Preparate un sugo di carne, se avete la possibilità utilizzate carne di diversa specie es. manzo, pollo, poco maiale altrimenti solo manzo.
Fate rosalare con cipolla finemente tritata e uno spicchio di aglio, ma non troppo, volendo aggiungete sedano e carote (anche intere se non avete voglia di tagliuzzare e a poi a cottura terminate togliete tutto).
Dopo aver fatto rosolare la carne aggiungete i pelati( preferibilmente quelli preparati in casa) un pò di salsa e fate cuocere a fuoco lento per oltre due ore. Con il tempo ho scoperto che il segreto di un buon ragù più che negli ingredienti ,sta nella qualità degli ingredienti, nei tempi di cottura e anche in una buona pentola.
Nel frattempo fate rosolare( sempre non troppo) 350 gr di carne macinata a fuoco lento con pochissimo olio in una padella antiaderente. A fine cottura sbattete un uovo in una ciotola e aggiungete alla carne macinata . Mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungete ancora qualche cucchiaio di parmigiano, a scelta anche un pizzico di pepe e un pizzico di noce moscatae non dimenticate il sale.
Nel frattempo tagliuzzate una scamorza a dadini . Mi raccomando scamorza e non mozzarella .
E' ovvio che volendo potete utilizzare anche il sugo preparato con la carne macinata, ma non deve essere troppo denso altrimenti non basta per condire.
A qusto punto passiamo alla preparazione delle lasagne. Mi raccomando preferibilmente fatte in casa o al limite comprate in un negozio di pasta fresca.
Cominciate con un mestolo di sugo, uno strato di pasta ancora sugo, la carne trita preparata a parte, i dadini di scamorza (NO scamorza affumicata) e qualche cucchiato di parmigiano o grana o parmigiano e pecorino mischiati e ripetete l'operazione finchè non avete riempito la teglia. Lasciate in forno per 30 minuti, dipende dalla quantità
solenascente- Numero di messaggi : 2096
Data d'iscrizione : 21.02.09
Età : 58
Re: dite!
per ROSAAAAA
Gateau di patate
Aggiungi al mio ricettario 26 Commenti Categoria: Portate - Piatti Unici
Ingrediente principale della ricetta
Le Patate
« Le sue RicetteDifficoltà: Bassa
Cottura: 70 min
Preparazione: 10 min
Dosi per 6 persone
Costo: Medio
Nota Aggiuntiva: + 10 - 15 minuti di raffreddamento
Il termine gateau (gattò, se italianizzato), è una parola francese che significa torta, e in italiano vuole indicare una sorta di sformato.
Il gateau di patate è un piatto unico rustico, molto saporito e al tempo stesso delicato, che viene preparato schiacciando delle patate lesse in seguito amalgamate con aromi, uova, prosciutto cotto, parmigiano grattugiato, mozzarella e scamorza.
Successivamente il gateau di patate verrà adagiato in una pirofila e cotto in forno per circa 30 minuti.
Ingredienti per il gateau
Burro
6 riccioli
Mozzarella
100 gr
Noce moscata
in polvere un grande pizzico
Parmigiano Reggiano
50 gr + 30 gr
Patate
1 kg
Pepe
macinato al momento a piacere
Prosciutto
cotto 120 gr
Sale
q.b.
Scamorza (provola)
affumicata 100 gr
Uova
2
...per la pirofila
Burro
1 noce per ungere
Pangrattato
2 cucchiai
Ogni giorno una NUOVA ricetta nella tua email? Iscriviti GRATUITAMENTE !
E-Mail: La Settimanale Una Ricetta al Giorno! ■ Preparazione
Lavate e lessate le patate in acqua salata (40 minuti oppure per 20 con la pentola a pressione), poi fatele intiepidire tanto da poterle sbucciare, poi tagliatele a tocchetti.
Accendete il forno a 180°.
Passate le patate al passaverdura o schiacciatele con lo schiacciapatate, poi adagiate il composto in una ciotola capiente e aggiungete le uova, il sale, il pepe e la noce moscata: mischiate bene gli ingredienti con un mestolo di legno e poi amalgamate anche 50 gr di parmigiano grattugiato.
Tagliuzzate il prosciutto cotto e tagliate a dadini anche la mozzarella (ben sgocciolata e strizzata) e la scamorza affumicata, che incorporerete al composto.
Imburrate e cospargete di pangrattato una pirofila da forno, poi adagiatevi il composto ottenuto e livellatelo con una spatola da cucina; cospargete la superficie del gateau con il rimanente parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro, poi infornate a 180° per i primi 15 minuti; portate poi il forno a 200° per i successivi 15 minuti.
Terminata la cottura, sfornate il gateau e lasciatelo intiepidire per lameno 10-15 minuti, poi tagliatelo in porzioni e servitelo ancora tiepido.
■ Consiglio
Se volete, potete sostituire il prosciutto cotto con altri salumi a vostro piacere, oppure sostituire la scamorza o la mozzarella con altri latticini (non troppo morbidi o acquosi).
Gateau di patate
Aggiungi al mio ricettario 26 Commenti Categoria: Portate - Piatti Unici
Ingrediente principale della ricetta
Le Patate
« Le sue RicetteDifficoltà: Bassa
Cottura: 70 min
Preparazione: 10 min
Dosi per 6 persone
Costo: Medio
Nota Aggiuntiva: + 10 - 15 minuti di raffreddamento
Il termine gateau (gattò, se italianizzato), è una parola francese che significa torta, e in italiano vuole indicare una sorta di sformato.
Il gateau di patate è un piatto unico rustico, molto saporito e al tempo stesso delicato, che viene preparato schiacciando delle patate lesse in seguito amalgamate con aromi, uova, prosciutto cotto, parmigiano grattugiato, mozzarella e scamorza.
Successivamente il gateau di patate verrà adagiato in una pirofila e cotto in forno per circa 30 minuti.
Ingredienti per il gateau
Burro
6 riccioli
Mozzarella
100 gr
Noce moscata
in polvere un grande pizzico
Parmigiano Reggiano
50 gr + 30 gr
Patate
1 kg
Pepe
macinato al momento a piacere
Prosciutto
cotto 120 gr
Sale
q.b.
Scamorza (provola)
affumicata 100 gr
Uova
2
...per la pirofila
Burro
1 noce per ungere
Pangrattato
2 cucchiai
Ogni giorno una NUOVA ricetta nella tua email? Iscriviti GRATUITAMENTE !
E-Mail: La Settimanale Una Ricetta al Giorno! ■ Preparazione
Lavate e lessate le patate in acqua salata (40 minuti oppure per 20 con la pentola a pressione), poi fatele intiepidire tanto da poterle sbucciare, poi tagliatele a tocchetti.
Accendete il forno a 180°.
Passate le patate al passaverdura o schiacciatele con lo schiacciapatate, poi adagiate il composto in una ciotola capiente e aggiungete le uova, il sale, il pepe e la noce moscata: mischiate bene gli ingredienti con un mestolo di legno e poi amalgamate anche 50 gr di parmigiano grattugiato.
Tagliuzzate il prosciutto cotto e tagliate a dadini anche la mozzarella (ben sgocciolata e strizzata) e la scamorza affumicata, che incorporerete al composto.
Imburrate e cospargete di pangrattato una pirofila da forno, poi adagiatevi il composto ottenuto e livellatelo con una spatola da cucina; cospargete la superficie del gateau con il rimanente parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro, poi infornate a 180° per i primi 15 minuti; portate poi il forno a 200° per i successivi 15 minuti.
Terminata la cottura, sfornate il gateau e lasciatelo intiepidire per lameno 10-15 minuti, poi tagliatelo in porzioni e servitelo ancora tiepido.
■ Consiglio
Se volete, potete sostituire il prosciutto cotto con altri salumi a vostro piacere, oppure sostituire la scamorza o la mozzarella con altri latticini (non troppo morbidi o acquosi).
priscilla- Numero di messaggi : 1209
Data d'iscrizione : 23.05.09
Età : 47
Località : torino
Re: dite!
ancora per ROSA
CercaFoto-RicetteRicette A-ZArchivioRicette di baseDolciPastaRegionaliSai cosa Mangi?Dizionario del CiboInsalata di patate al verde
Aggiungi al mio ricettario 2 Commenti Categoria: Portate - Verdure e Contorni
Ingrediente principale della ricetta
Le Patate
« Le sue RicetteDifficoltà: Bassa
Cottura: 30 min
Preparazione: 15 min
Dosi per 4 persone
Costo: Basso
Nota Aggiuntiva: + 30 minuti di riposo
L’insalata di patate al verde è un contorno dal sapore fresco e molto gustoso, che piacerà veramente a tutti: il condimento usato per insaporire le patate, a base di acciughe, prezzemolo, origano, basilico, capperi, aglio, olio e aceto, è molto semplice da preparare e l'insalata sarà adatta per accompagnare pietanze a base di carne o pesce, oppure abbinabile a un bel piatto di formaggi o salumi.
Potete servire questa insalata di patate sia tiepida che fredda da frigorifero.
Ingredienti
Acciughe (alici)
sotto sale 2
Aceto
di vino bianco 1 cucchiaio
Aglio
2 spicchi
Basilico
1 mazzetto
Capperi
sott'aceto 30 gr
Olio di oliva
extravergine 150 ml
Origano
essiccato 1 cucchiaino
Patate
800 gr
Pepe
macinato fresco a piacere
Prezzemolo
1 mazzetto
Ogni giorno una NUOVA ricetta nella tua email? Iscriviti GRATUITAMENTE !
E-Mail: La Settimanale Una Ricetta al Giorno! ■ Preparazione
Lavate le patate e, senza sbucciarle, lessatele intere in acqua salata a fuoco basso, per circa 30 minuti, quindi scolatele e lasciatele intiepidire.
Nel frattempo sciacquate sotto l’acqua fredda le acciughe, per togliere il sale in eccesso, quindi apritele in due e togliete loro le lische. Con l’aiuto di una mezzaluna tritate finemente le acciughe, i capperi, l’aglio, il prezzemolo e il basilico; mettete il trito in una ciotola, unite l’aceto, l’olio, il pepe e l’origano.
Sbucciate le patate e tagliatele in grossi cubetti, quindi unitele alla salsa e mescolate con delicatezza; se occorre aggiustate di sale.
lasciate insaporire per 30 minuti prima di servire.
■ Consiglio
Se volete risparmiare un po’ di tempo, potete cuocere le patate in pentola a pressione per circa 15 minuti.
CercaFoto-RicetteRicette A-ZArchivioRicette di baseDolciPastaRegionaliSai cosa Mangi?Dizionario del CiboInsalata di patate al verde
Aggiungi al mio ricettario 2 Commenti Categoria: Portate - Verdure e Contorni
Ingrediente principale della ricetta
Le Patate
« Le sue RicetteDifficoltà: Bassa
Cottura: 30 min
Preparazione: 15 min
Dosi per 4 persone
Costo: Basso
Nota Aggiuntiva: + 30 minuti di riposo
L’insalata di patate al verde è un contorno dal sapore fresco e molto gustoso, che piacerà veramente a tutti: il condimento usato per insaporire le patate, a base di acciughe, prezzemolo, origano, basilico, capperi, aglio, olio e aceto, è molto semplice da preparare e l'insalata sarà adatta per accompagnare pietanze a base di carne o pesce, oppure abbinabile a un bel piatto di formaggi o salumi.
Potete servire questa insalata di patate sia tiepida che fredda da frigorifero.
Ingredienti
Acciughe (alici)
sotto sale 2
Aceto
di vino bianco 1 cucchiaio
Aglio
2 spicchi
Basilico
1 mazzetto
Capperi
sott'aceto 30 gr
Olio di oliva
extravergine 150 ml
Origano
essiccato 1 cucchiaino
Patate
800 gr
Pepe
macinato fresco a piacere
Prezzemolo
1 mazzetto
Ogni giorno una NUOVA ricetta nella tua email? Iscriviti GRATUITAMENTE !
E-Mail: La Settimanale Una Ricetta al Giorno! ■ Preparazione
Lavate le patate e, senza sbucciarle, lessatele intere in acqua salata a fuoco basso, per circa 30 minuti, quindi scolatele e lasciatele intiepidire.
Nel frattempo sciacquate sotto l’acqua fredda le acciughe, per togliere il sale in eccesso, quindi apritele in due e togliete loro le lische. Con l’aiuto di una mezzaluna tritate finemente le acciughe, i capperi, l’aglio, il prezzemolo e il basilico; mettete il trito in una ciotola, unite l’aceto, l’olio, il pepe e l’origano.
Sbucciate le patate e tagliatele in grossi cubetti, quindi unitele alla salsa e mescolate con delicatezza; se occorre aggiustate di sale.
lasciate insaporire per 30 minuti prima di servire.
■ Consiglio
Se volete risparmiare un po’ di tempo, potete cuocere le patate in pentola a pressione per circa 15 minuti.
priscilla- Numero di messaggi : 1209
Data d'iscrizione : 23.05.09
Età : 47
Località : torino
Re: dite!
PER ROSA
omeRicette e DintorniScuola di CucinaSpecialiBlogForumVideoClubUltime RicetteCercaFoto-RicetteRicette A-ZArchivioRicette di baseDolciPastaRegionaliSai cosa Mangi?Dizionario del CiboTeglia di pasta, carciofi, patate e piselli
Aggiungi al mio ricettario Aggiungi un commento Categoria: Feste e ricorrenze - Pasqua
Ingrediente principale della ricetta
I Carciofi
« Le sue RicetteDifficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 30 min
Dosi per 8 persone
La teglia di pasta con carciofi, patate e piselli è un gustosissimo piatto unico da cuocere al forno, tipico del periodo di Pasqua; se infornata al mattino, è un’ ottima vivanda da portarsi dietro durante la classica scampagnata il giorno di Pasquetta.
La teglia di pasta è, oltretutto, piuttosto leggera e adatta alle persone vegetariane o a tutti coloro che non amano la carne di agnello o di capretto, tipiche di questa festività.
Ingredienti
Aglio
2 spicchi
Brodo
vegetale 1 lt
Burro
60 gr
Carciofi
8
Cipolle
1
Olio di oliva
5 cucchiai
Pane
di grano duro senza crosta 250 gr
Pangrattato
50 gr
Parmigiano Reggiano
grattugiato 150 gr
Pasta
penne rigate o lisce 400 gr
Patate
700 gr
Pecorino
romano grattugiato 100 gr
Pepe
q.b.
Piselli
sgranati 300 gr
Prezzemolo
un mazzetto
Sale
q.b.
Uova
3
Ogni giorno una NUOVA ricetta nella tua email? Iscriviti GRATUITAMENTE !
E-Mail: La Settimanale Una Ricetta al Giorno! ■ Preparazione
Per la pulizia dei carciofi (vedi scuola di cucina cliccando qui), privateli delle foglie esterne più coriacee, fino ad arrivare a quelle tenere; tagliate via le estremità delle foglie rimaste e scavate al centro del carciofo per eliminare la barba. Tagliate i cuori di carciofo ottenuti in otto parti uguali, ottenendo così degli spicchi e per non farli annerire, poneteli in acqua acidulata (con limone). Sbucciate, lavate e tagliate a fettine, dello spessore di circa 1 cm, le patate. Sgranate i piselli (se sono freschi) e poneteli in una ciotola. Sbucciate e tritate la cipolla, quindi ponetela in una padella assieme all’olio di oliva , quindi fatela imbiondire. Unite i carciofi a spicchi (1), fateli rosolare per 5 minuti e aggiungete poi piselli (2). Lasciate cuocere per qualche minuto, poi aggiungete un mestolo di brodo (3).
Unite le patate a fettine (4), mescolate delicatamente, coprite con il coperchio (5) e lasciate cuocere a fuoco dolce giusto il tempo necessario affinchè le patate sbollentino diventando tenere ma non sfatte (pochi minuti). Spegnete il fuoco, salate e pepate. Accendete il forno a 180°. Nel frattempo, togliete la crosta al pane e sbriciolatelo finemente (volendo potete tagliarlo a cubetti e sminuzzarlo con le lame di un robot da cucina). Ponetelo in una ciotola assieme al prezzemolo tritato, all’ aglio schiacciato, ai formaggi grattugiati e al sale (6), quindi mischiate bene gli ingredienti .
Lessate le penne in abbondante acqua salata (7), scolandole quando saranno ancora molto al dente, quindi ponetele in una ciotola, unite un filo di olio e mescolate per fa si che la pasta non si attacchi. Rassodate 3 uova e poi tagliatele a fettine ( (o se preferite a spicchi). Ora unite la pasta lessa a patate, carciofi e piselli (9);
mischiate e aggiungete, sempre mescolando, ¾ del composto di pane sbriciolato (10-11). Prendete una teglia del diametro di circa 32 cm, ungetela con del burro e cospargetela di pangrattato (12).
Versate al suo interno metà degli ingredienti precedentemente mischiati (13), livellate e aggiungete metà delle uova a fettine (14), quindi ricoprite con il resto del composto di pasta (15).
Disponete sulla superficie le restanti uova a fettine (16) , poi ricoprite con il restante composto di pane (16). Spolverizzate il tutto con il pangrattato e inumidite la teglia di pasta con il brodo (18), distribuendolo un po’ ovunque, partendo dal perimetro. Cospargete di fiocchetti di burro e infornate in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti, poi alzate il forno a 200° e proseguite per altri 10 minuti, fino a che in superficie si formerà una bella crosticina dorata. Prima di alzare la temperatura del forno, accertatevi che sul fondo non vi sia un residuo di brodo, scostando con una forchetta gli ingredienti dal bordo della teglia. Nel caso vi sia ancora del brodo residuo, lasciatelo asciugare per qualche minuto e poi alzate la temperatura a 200°, oppure azionate il grill del forno per 2-3 minuti ottenendo una bella doratura.
■ Consiglio
Se volete rendere più ricca questa teglia di pasta, potete aggiungere agli ingredienti dei cubetti di provola (anche affumicata) o altro formaggio similare, da unire poco prima di infornare il tutto. Se non le gradite, potete tranquillamente omettere le uova sode.
A
omeRicette e DintorniScuola di CucinaSpecialiBlogForumVideoClubUltime RicetteCercaFoto-RicetteRicette A-ZArchivioRicette di baseDolciPastaRegionaliSai cosa Mangi?Dizionario del CiboTeglia di pasta, carciofi, patate e piselli
Aggiungi al mio ricettario Aggiungi un commento Categoria: Feste e ricorrenze - Pasqua
Ingrediente principale della ricetta
I Carciofi
« Le sue RicetteDifficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 30 min
Dosi per 8 persone
La teglia di pasta con carciofi, patate e piselli è un gustosissimo piatto unico da cuocere al forno, tipico del periodo di Pasqua; se infornata al mattino, è un’ ottima vivanda da portarsi dietro durante la classica scampagnata il giorno di Pasquetta.
La teglia di pasta è, oltretutto, piuttosto leggera e adatta alle persone vegetariane o a tutti coloro che non amano la carne di agnello o di capretto, tipiche di questa festività.
Ingredienti
Aglio
2 spicchi
Brodo
vegetale 1 lt
Burro
60 gr
Carciofi
8
Cipolle
1
Olio di oliva
5 cucchiai
Pane
di grano duro senza crosta 250 gr
Pangrattato
50 gr
Parmigiano Reggiano
grattugiato 150 gr
Pasta
penne rigate o lisce 400 gr
Patate
700 gr
Pecorino
romano grattugiato 100 gr
Pepe
q.b.
Piselli
sgranati 300 gr
Prezzemolo
un mazzetto
Sale
q.b.
Uova
3
Ogni giorno una NUOVA ricetta nella tua email? Iscriviti GRATUITAMENTE !
E-Mail: La Settimanale Una Ricetta al Giorno! ■ Preparazione
Per la pulizia dei carciofi (vedi scuola di cucina cliccando qui), privateli delle foglie esterne più coriacee, fino ad arrivare a quelle tenere; tagliate via le estremità delle foglie rimaste e scavate al centro del carciofo per eliminare la barba. Tagliate i cuori di carciofo ottenuti in otto parti uguali, ottenendo così degli spicchi e per non farli annerire, poneteli in acqua acidulata (con limone). Sbucciate, lavate e tagliate a fettine, dello spessore di circa 1 cm, le patate. Sgranate i piselli (se sono freschi) e poneteli in una ciotola. Sbucciate e tritate la cipolla, quindi ponetela in una padella assieme all’olio di oliva , quindi fatela imbiondire. Unite i carciofi a spicchi (1), fateli rosolare per 5 minuti e aggiungete poi piselli (2). Lasciate cuocere per qualche minuto, poi aggiungete un mestolo di brodo (3).
Unite le patate a fettine (4), mescolate delicatamente, coprite con il coperchio (5) e lasciate cuocere a fuoco dolce giusto il tempo necessario affinchè le patate sbollentino diventando tenere ma non sfatte (pochi minuti). Spegnete il fuoco, salate e pepate. Accendete il forno a 180°. Nel frattempo, togliete la crosta al pane e sbriciolatelo finemente (volendo potete tagliarlo a cubetti e sminuzzarlo con le lame di un robot da cucina). Ponetelo in una ciotola assieme al prezzemolo tritato, all’ aglio schiacciato, ai formaggi grattugiati e al sale (6), quindi mischiate bene gli ingredienti .
Lessate le penne in abbondante acqua salata (7), scolandole quando saranno ancora molto al dente, quindi ponetele in una ciotola, unite un filo di olio e mescolate per fa si che la pasta non si attacchi. Rassodate 3 uova e poi tagliatele a fettine ( (o se preferite a spicchi). Ora unite la pasta lessa a patate, carciofi e piselli (9);
mischiate e aggiungete, sempre mescolando, ¾ del composto di pane sbriciolato (10-11). Prendete una teglia del diametro di circa 32 cm, ungetela con del burro e cospargetela di pangrattato (12).
Versate al suo interno metà degli ingredienti precedentemente mischiati (13), livellate e aggiungete metà delle uova a fettine (14), quindi ricoprite con il resto del composto di pasta (15).
Disponete sulla superficie le restanti uova a fettine (16) , poi ricoprite con il restante composto di pane (16). Spolverizzate il tutto con il pangrattato e inumidite la teglia di pasta con il brodo (18), distribuendolo un po’ ovunque, partendo dal perimetro. Cospargete di fiocchetti di burro e infornate in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti, poi alzate il forno a 200° e proseguite per altri 10 minuti, fino a che in superficie si formerà una bella crosticina dorata. Prima di alzare la temperatura del forno, accertatevi che sul fondo non vi sia un residuo di brodo, scostando con una forchetta gli ingredienti dal bordo della teglia. Nel caso vi sia ancora del brodo residuo, lasciatelo asciugare per qualche minuto e poi alzate la temperatura a 200°, oppure azionate il grill del forno per 2-3 minuti ottenendo una bella doratura.
■ Consiglio
Se volete rendere più ricca questa teglia di pasta, potete aggiungere agli ingredienti dei cubetti di provola (anche affumicata) o altro formaggio similare, da unire poco prima di infornare il tutto. Se non le gradite, potete tranquillamente omettere le uova sode.
A
priscilla- Numero di messaggi : 1209
Data d'iscrizione : 23.05.09
Età : 47
Località : torino
Re: dite!
Patate e peperoni
Aggiungi al mio ricettario 1 Commento Categoria: Sapori d'Italia - Calabria
Ingrediente principale della ricetta
Le Patate
« Le sue RicetteDifficoltà: Molto Bassa
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Dosi per 4 persone
Patate e peperoni , fritti insieme in abbondante olio di oliva, formano un saporitissimo e tipico contorno calabrese, che spesso viene arricchito anche con rosmarino e cipolla rossa di Tropea, altro vanto e prodotto tipico di questa assolata e magnifica regione.
Le patate e peperoni sono un ottimo accompagnamento per carni alla griglia, ma per la loro robustezza, possono tranquillamente sostituire un secondo piatto.
Ingredienti
Olio
extravergine di oliva 200 ml
Patate
800 gr
Peperoni
carnosi 1 giallo e 1 rosso
Ogni giorno una NUOVA ricetta nella tua email? Iscriviti GRATUITAMENTE !
E-Mail: La Settimanale Una Ricetta al Giorno! ■ Preparazione
ANCORA PER ROSA
Lavate ed asciugate i peperoni, poi tagliateli a metà e togliete loro il picciolo verde esterno e i filamenti bianchi e i semi interni. Tagliate i peperoni a listarelle dello spessore di circa 1cm-1cm e ½, e poneteli in una ciotola.
Sbucciate le patate, e tagliatele e fette non troppo sottili (1 cm).
In una larga padella, ponete l’olio extravergine d’oliva e fatelo scaldare, poi aggiungete i peperoni e le patate, e fateli rosolare mantenendo il fuoco allegro ma non troppo alto.
Con l’aiuto di una paletta, girate di tanto in tanto gli ingredienti, e quando questi ultimi saranno ben cotti, salateli, toglieteli dal fuoco e serviteli immediatamente.
■ Consiglio
Per ottenere un ottimo contorno di patate e peperoni, dovete procurarvi dei peperoni profumati e carnosi, delle patate adatte alla frittura e dell’ottimo olio extravergine d’oliva.
Aggiungi al mio ricettario 1 Commento Categoria: Sapori d'Italia - Calabria
Ingrediente principale della ricetta
Le Patate
« Le sue RicetteDifficoltà: Molto Bassa
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Dosi per 4 persone
Patate e peperoni , fritti insieme in abbondante olio di oliva, formano un saporitissimo e tipico contorno calabrese, che spesso viene arricchito anche con rosmarino e cipolla rossa di Tropea, altro vanto e prodotto tipico di questa assolata e magnifica regione.
Le patate e peperoni sono un ottimo accompagnamento per carni alla griglia, ma per la loro robustezza, possono tranquillamente sostituire un secondo piatto.
Ingredienti
Olio
extravergine di oliva 200 ml
Patate
800 gr
Peperoni
carnosi 1 giallo e 1 rosso
Ogni giorno una NUOVA ricetta nella tua email? Iscriviti GRATUITAMENTE !
E-Mail: La Settimanale Una Ricetta al Giorno! ■ Preparazione
ANCORA PER ROSA
Lavate ed asciugate i peperoni, poi tagliateli a metà e togliete loro il picciolo verde esterno e i filamenti bianchi e i semi interni. Tagliate i peperoni a listarelle dello spessore di circa 1cm-1cm e ½, e poneteli in una ciotola.
Sbucciate le patate, e tagliatele e fette non troppo sottili (1 cm).
In una larga padella, ponete l’olio extravergine d’oliva e fatelo scaldare, poi aggiungete i peperoni e le patate, e fateli rosolare mantenendo il fuoco allegro ma non troppo alto.
Con l’aiuto di una paletta, girate di tanto in tanto gli ingredienti, e quando questi ultimi saranno ben cotti, salateli, toglieteli dal fuoco e serviteli immediatamente.
■ Consiglio
Per ottenere un ottimo contorno di patate e peperoni, dovete procurarvi dei peperoni profumati e carnosi, delle patate adatte alla frittura e dell’ottimo olio extravergine d’oliva.
priscilla- Numero di messaggi : 1209
Data d'iscrizione : 23.05.09
Età : 47
Località : torino
Re: dite!
Sicuramente proverò l'insalata di patate con acciughe ma senza capperi e la pasta con patate carciofi e piselli.
solenascente- Numero di messaggi : 2096
Data d'iscrizione : 21.02.09
Età : 58
Re: dite!
wow quante ricette con le patate......grazie tesoro.
Confesso che quella delle patate fritte coi peperoni è davvero un pezzo forte da noi in Calabria: provatele sono speciali, mia mamma a fine cottura metteva sempre un buon pezzo di salame, quello fatto da lei, non vi dico quant'è buono il tutto.
Voglio fare anch'io l'insalata con le acciughe e i caperi saltando l'aglio.Un bacio Priscilla e ancora grazie per queste buonissimissime ricette.........................mrs_holmes
Confesso che quella delle patate fritte coi peperoni è davvero un pezzo forte da noi in Calabria: provatele sono speciali, mia mamma a fine cottura metteva sempre un buon pezzo di salame, quello fatto da lei, non vi dico quant'è buono il tutto.
Voglio fare anch'io l'insalata con le acciughe e i caperi saltando l'aglio.Un bacio Priscilla e ancora grazie per queste buonissimissime ricette.........................mrs_holmes
mrs_holmes- Numero di messaggi : 840
Data d'iscrizione : 17.02.09
Età : 54
Argomenti simili
» CHE DITE SE ....
» CHE NE DITE SE.....
» e che me dite de Rugantino?????????
» che dite??? devo fare...
» CHE NE DITE SE.....
» e che me dite de Rugantino?????????
» che dite??? devo fare...
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|
Mar Gen 12, 2021 4:42 pm Da Country Road
» Usciamo dalla stardardizzazione dei social
Gio Nov 12, 2020 11:17 am Da Country Road
» Chissà se è il caso di farlo tornare a vivere
Mer Nov 11, 2020 7:14 pm Da Country Road
» Cambio musica...
Lun Set 19, 2016 10:53 pm Da solenascente
» Incontro di oggi
Gio Set 01, 2016 8:16 pm Da solenascente
» Orrore a Parigi
Dom Nov 15, 2015 1:18 pm Da solenascente
» Una canzone
Ven Nov 13, 2015 11:09 pm Da solenascente
» PREGHIERA
Ven Dic 12, 2014 11:40 pm Da solenascente
» Fiori" particolari"
Ven Nov 14, 2014 8:45 pm Da solenascente