IL BAR DEGLI ARTISTI
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.
Ultimi argomenti attivi
» IDEE PER RIVITALIZZARE IL FORUM
TAIJN Icon_minitimeMar Gen 12, 2021 4:42 pm Da Country Road

» Usciamo dalla stardardizzazione dei social
TAIJN Icon_minitimeGio Nov 12, 2020 11:17 am Da Country Road

» Chissà se è il caso di farlo tornare a vivere
TAIJN Icon_minitimeMer Nov 11, 2020 7:14 pm Da Country Road

» Cambio musica...
TAIJN Icon_minitimeLun Set 19, 2016 10:53 pm Da solenascente

» Incontro di oggi
TAIJN Icon_minitimeGio Set 01, 2016 8:16 pm Da solenascente

» Orrore a Parigi
TAIJN Icon_minitimeDom Nov 15, 2015 1:18 pm Da solenascente

» Una canzone
TAIJN Icon_minitimeVen Nov 13, 2015 11:09 pm Da solenascente

» PREGHIERA
TAIJN Icon_minitimeVen Dic 12, 2014 11:40 pm Da solenascente

» Fiori" particolari"
TAIJN Icon_minitimeVen Nov 14, 2014 8:45 pm Da solenascente

Statistiche
Abbiamo 112 membri registrati
L'ultimo utente registrato è Astro

I nostri utenti hanno pubblicato un totale di 12185 messaggi in 1983 argomenti
Chi è online?
In totale ci sono 8 utenti online: 0 Registrati, 0 Nascosti e 8 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

Nessuno

[ Guarda la lista completa ]


Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 340 il Mer Giu 02, 2010 10:18 pm

TAIJN

4 partecipanti

Andare in basso

TAIJN Empty TAIJN

Messaggio  Country Road Mer Dic 23, 2009 6:11 pm

Oggi voglio parlarvi di una pentola marocchina : il TAIJIN .
L'avevo vista in un programma che seguo sempre su sky ( orrori da gustare canale 426 ) e mi aveva intrigato per il tipo di cottura che è un misto tra le nostre tradizionali pentole di terracotta e un forno.
Io ho chiesto a dei miei colleghi marocchini dove avrei potuto reperirla ed ho scoperto che in molte macellerie arabe ( qui a Piacenza ce ne sono parecchie ) hanno questa pentola.
Il prezzo è attorno ai 15 euro per quella grande. Una volta comprata bisogna fare il trattamento che è d'uso su tutte le pentole in terracotta, quindi si fa bollire nella pentola metà acqua e metà aceto, poi si lascia raffreddare. Il giorno dopo si fa bollire metà acqua e metà vino bianco e si lascia ancora raffreddare. A questo punto la pentola è pronta e si può usare tranquillamente.
La prima volta che l'ho usata ho messo delle cosce di pollo, patate, un cucchiaio di salsa di pomodoro, un dado e olive nere, ho chiuso la mia TAIJN e l'ho lasciata sul fuoco lento per circa 40 minuti.
Vi dico, amici ... il pollo era fantastico e anche tutto il resto !! ... DA LECCARSI I BAFFI !!!
Se vi capita di trovarla è un acquisto davvero azzeccato.
La mia prossima ricetta sarà un pollo intero con all'interno un arancia .... quando l'avrò propinata a mia moglie vi darò la ricetta precisa, per adesso è solo nella mia testa.

TAIJN Taijn10
TAIJN Tajine10
TAIJN Taijn_10

CLAUDIO
Country Road
Country Road
Admin

Numero di messaggi : 1395
Data d'iscrizione : 17.02.09
Età : 60
Località : PIACENZA

https://bardegliartisti.forumattivo.com

Torna in alto Andare in basso

TAIJN Empty Re Tajin

Messaggio  solenascente Mer Dic 23, 2009 9:29 pm

Ottima proposta....mi piace....cercherò di trovarla.
E' anche molto bella.
solenascente
solenascente

Numero di messaggi : 2096
Data d'iscrizione : 21.02.09
Età : 58

Torna in alto Andare in basso

TAIJN Empty Re: Taijin

Messaggio  gabriel Mer Dic 23, 2009 10:05 pm

Cavolo l'interno della pentola fa venire l'acqua in bocca ...mmmmmmmmmmmmmmmm

che fame ........
gabriel
gabriel

Numero di messaggi : 1587
Data d'iscrizione : 29.04.09
Età : 52
Località : nato a Torino ma vivo a Modena

Torna in alto Andare in basso

TAIJN Empty Re: TAIJN

Messaggio  Licenziato Rita Gio Dic 24, 2009 5:29 pm

Buono davvero!
Licenziato Rita
Licenziato Rita

Numero di messaggi : 191
Data d'iscrizione : 13.03.09
Età : 55

Torna in alto Andare in basso

TAIJN Empty Re: TAIJN

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.