Ultimi argomenti attivi
Statistiche
Abbiamo 112 membri registratiL'ultimo utente registrato è Astro
I nostri utenti hanno pubblicato un totale di 12185 messaggi in 1983 argomenti
Chi è online?
In totale ci sono 9 utenti online: 0 Registrati, 0 Nascosti e 9 Ospiti :: 1 Motore di ricercaNessuno
Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 340 il Mer Giu 02, 2010 10:18 pm
Migliori postatori
solenascente | ||||
gabriel | ||||
Country Road | ||||
priscilla | ||||
cuore1969 | ||||
mrs_holmes | ||||
vuoi_parlare_con_me | ||||
HERABLU | ||||
DRAGO694 | ||||
Joelyart |
INDOVINELLO
3 partecipanti
Pagina 1 di 1
INDOVINELLO
curiosità curiosità:
CHI SA DIRMI COME MAI LA FRUTTA NON MATURA MESSA A CONTATTO CON DELLE MELE IN UN RECIPIENTE, GIUNGE A MATURAZIONE?????????????????????
CHI SA DIRMI COME MAI LA FRUTTA NON MATURA MESSA A CONTATTO CON DELLE MELE IN UN RECIPIENTE, GIUNGE A MATURAZIONE?????????????????????
priscilla- Numero di messaggi : 1209
Data d'iscrizione : 23.05.09
Età : 47
Località : torino
Re: INDOVINELLO
la risposta l'ho trovata sul web, poichè neanch'io sapevo il perchè di quanto accade:
In base al tipo di maturazione esistono 2 categorie di frutti.
I Climaterici (mela, banana, pera, avocado, pomodoro)
gli Aclimaterici (uva, agrumi, fragola)
La maturazione è un processo complesso caratterizzato da variazioni dei livelli di Respirazione dei tessuti vegetali e da produzione dell'ormone volatile etilene.
La differenza (spicciola) è che i frutti climaterici possono continuare a maturare anche se staccati dall'albero;i non-climaterici se raccolti acerbi restano tali.
C'è da dire inoltre che per i futti climaterici , la maturazione viene accelerata non solo dalla produzione di etilene endogeno ma anche da quello esogeno (prodotto ad esempio da un frutto maturo vicino).
Ecco perchè se mettiamo le mele un po' verdi vicino ad una banana già assai matura, queste tendono a maturare
In base al tipo di maturazione esistono 2 categorie di frutti.
I Climaterici (mela, banana, pera, avocado, pomodoro)
gli Aclimaterici (uva, agrumi, fragola)
La maturazione è un processo complesso caratterizzato da variazioni dei livelli di Respirazione dei tessuti vegetali e da produzione dell'ormone volatile etilene.
La differenza (spicciola) è che i frutti climaterici possono continuare a maturare anche se staccati dall'albero;i non-climaterici se raccolti acerbi restano tali.
C'è da dire inoltre che per i futti climaterici , la maturazione viene accelerata non solo dalla produzione di etilene endogeno ma anche da quello esogeno (prodotto ad esempio da un frutto maturo vicino).
Ecco perchè se mettiamo le mele un po' verdi vicino ad una banana già assai matura, queste tendono a maturare
mrs_holmes- Numero di messaggi : 840
Data d'iscrizione : 17.02.09
Età : 54
Re: INDOVINELLO
Quasi mi ricorda il potere dell'acqua ....chiamata anche la memoria dell'acqua , in cui qualsiasi cosa messa a contatto con il liquido ne prenderà le proprietà ......
gabriel- Numero di messaggi : 1587
Data d'iscrizione : 29.04.09
Età : 52
Località : nato a Torino ma vivo a Modena
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|
Mar Gen 12, 2021 4:42 pm Da Country Road
» Usciamo dalla stardardizzazione dei social
Gio Nov 12, 2020 11:17 am Da Country Road
» Chissà se è il caso di farlo tornare a vivere
Mer Nov 11, 2020 7:14 pm Da Country Road
» Cambio musica...
Lun Set 19, 2016 10:53 pm Da solenascente
» Incontro di oggi
Gio Set 01, 2016 8:16 pm Da solenascente
» Orrore a Parigi
Dom Nov 15, 2015 1:18 pm Da solenascente
» Una canzone
Ven Nov 13, 2015 11:09 pm Da solenascente
» PREGHIERA
Ven Dic 12, 2014 11:40 pm Da solenascente
» Fiori" particolari"
Ven Nov 14, 2014 8:45 pm Da solenascente