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a chi ama la zucca!

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Messaggio  priscilla Sab Nov 20, 2010 8:15 pm

Vellutata di zucca

Adatta alle prime sere fresche di inizio autunno.

Ingredienti x 4:

gr. 600 zucca
gr. 200 patate
1 cipolla o porro
3 cucchiai olio
cl. 300 latte
cl. 300 acqua
grana grattugiato, sale, pepe, cannella in polvere q.b.

Sbucciare la zucca, togliere i semi ed i filamenti e tagliare a piccoli pezzi. Sbucciare le patare e tagliarle a piccoli pezzi. Tritare la cipolla e farla rosolare nell'olio. Aggiungere la zucca e le patate, far insaporire qualche istante, poi versare l'acqua ed il latte, salare, pepare e portare ad ebollizione lasciando cuocere dolcemente per circa 20 minuti. Con un frullatore ad immersione frullare il tutto finchè diventa una crema molto liscia. Regolare di sale, aggiungere a piacere una macinata di pepe ed una spolverata di cannella in polvere. Servire accompagnata da crostini e grana grattugiato.
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Messaggio  solenascente Sab Nov 20, 2010 8:51 pm

Ultimamente la mangio spesso, anche se la preparo con due ingredienti in meno di quelli citati: SENZA PATATE E LATTE, ma penso che se aggiungo le patate dovrà essere più buona, per il latte non so...

Se trovo un pò di tempo vorrei utilizzarla anche così:

la seguente ricetta è particolarmente indicata per pelli grasse con punti neri per le sue proprietà assorbenti e purificanti:

* schiacciate dei pezzetti di zucca cruda e una manciata di semi,
* mescolate con 1 cucchiaio di panna liquida
* infine aggiungete una goccia di miele.
* applicate sul viso e lasciare agire per dieci minuti.
* risciacquare con acqua tiepida, noterete una pelle più pulita e liscia.
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