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Dolce di pere e cioccolato
4 partecipanti
Pagina 1 di 1
Dolce di pere e cioccolato
Questa ragazzi è da assaggiare.....iper_iper_calorica ma strabuona(a mio dire):
1 kg di pere
300 gr di farina
200 gr di zucchero
180 gr di burro
4 uova intere
90 gr di mandorle
150 gr di cioccolato fondente
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
la buccia grattugiata di un limone
procedimento:
io per fare il tutto ho usato un robot, un normalissimo e non costoso robot da cucina, per cui chi ce l'ha lo usi pure chi no.....faccia come si faceva una volta: frusta alla mano e olio di gomito.
Spezzetate sia le mandorle che il cioccolato, pezzetti piccoli ma non poltiglia, e metteli insieme in una ciotola, sbucciate le pere e tagliatele a pezzetti piccoli e uniteli alle mandorle e il cioccolato.
A parte:
le uova con lo zucchero e il burro sciolto, se usate il robot lo potete mettere a pezzetti e fa tutto lui,la farina, la vanillina e per ultimo il lievito.
Ora unite l'impasto ottenuto con le pere, le mandorle e il cioccolato e versate il tutto in uno stampo da ciambella, quello col buco, chi non ce l'ha......non è la fine del mondo,ovviamente lo stampo, di qualsiasi forma esso sia, va imburrato e setacciato con la farina.
Mettete in forno preriscaldato a 160°/170° per 30/35 minuti.
I tempi di cottura e la temperatura sono soggetti al tipo di forno, se è ventilato basta anche meno.
Una cosa importante: togliete il dolce dal forno solo quando sarà ben dorato e vi accorgete che tende a staccarsi dal bordo, non basatevi sulla "molliccità" perchè le pere, il cioccolato e il burro lo renderanno molto molle fino a quando non si raffredderà, per cui non tolgietelo dallo stampo prima che si freddi altrimenti rischierete di demolirlo......spero vi piaccia come è piaciuto a me.....bacioni
1 kg di pere
300 gr di farina
200 gr di zucchero
180 gr di burro
4 uova intere
90 gr di mandorle
150 gr di cioccolato fondente
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
la buccia grattugiata di un limone
procedimento:
io per fare il tutto ho usato un robot, un normalissimo e non costoso robot da cucina, per cui chi ce l'ha lo usi pure chi no.....faccia come si faceva una volta: frusta alla mano e olio di gomito.
Spezzetate sia le mandorle che il cioccolato, pezzetti piccoli ma non poltiglia, e metteli insieme in una ciotola, sbucciate le pere e tagliatele a pezzetti piccoli e uniteli alle mandorle e il cioccolato.
A parte:
le uova con lo zucchero e il burro sciolto, se usate il robot lo potete mettere a pezzetti e fa tutto lui,la farina, la vanillina e per ultimo il lievito.
Ora unite l'impasto ottenuto con le pere, le mandorle e il cioccolato e versate il tutto in uno stampo da ciambella, quello col buco, chi non ce l'ha......non è la fine del mondo,ovviamente lo stampo, di qualsiasi forma esso sia, va imburrato e setacciato con la farina.
Mettete in forno preriscaldato a 160°/170° per 30/35 minuti.
I tempi di cottura e la temperatura sono soggetti al tipo di forno, se è ventilato basta anche meno.
Una cosa importante: togliete il dolce dal forno solo quando sarà ben dorato e vi accorgete che tende a staccarsi dal bordo, non basatevi sulla "molliccità" perchè le pere, il cioccolato e il burro lo renderanno molto molle fino a quando non si raffredderà, per cui non tolgietelo dallo stampo prima che si freddi altrimenti rischierete di demolirlo......spero vi piaccia come è piaciuto a me.....bacioni
mrs_holmes- Numero di messaggi : 840
Data d'iscrizione : 17.02.09
Età : 54
pere e cioccolato
Bè proverò a farla , ma penso che passerò la ricetta a mia mamma ... grazie Mrs Rosa
gabriel- Numero di messaggi : 1587
Data d'iscrizione : 29.04.09
Età : 52
Località : nato a Torino ma vivo a Modena
Re: dolce alle pere e al cioccolato
Ad un dolce non riesco proprio a resistere...Posso rinunciare a tutto il rest, ma se si tratta di una novità dolciaria no.....Sono molto pigra in cucina, ma la settimana prossima avrò un pò di tempo e mi impegnerò.
solenascente- Numero di messaggi : 2096
Data d'iscrizione : 21.02.09
Età : 58
Re: Dolce di pere e cioccolato
io l'ho fatta tante volte, pere e cioccolato si sposano..il problema grande è che questo dolce è strapieno di calorie e dovresti mangiare solo quello!
priscilla- Numero di messaggi : 1209
Data d'iscrizione : 23.05.09
Età : 47
Località : torino
Re: Dolce di pere e cioccolato
Hai ragione Priscilla.....ma almeno sotto le feste che ne dici: ce lo concediamo?
Ultima modifica di mrs_holmes il Sab Dic 19, 2009 2:41 pm - modificato 1 volta.
mrs_holmes- Numero di messaggi : 840
Data d'iscrizione : 17.02.09
Età : 54
Re: Dolce di pere e cioccolato
io oggi ho fatto invece una torta scopiazzata da un forum di cucina a cui sono iscritta:
ora è in forno..la mangerò sta sera e vi dico come è venuta..
180 grammi di farina
3 uova
3 mele piccole
due pugni di uvetta sultanina
170 gr burro fuso a bagnomaria
150 gr zucchero
mezza bustina lievito
un cucchiaino cannella in polvere
mezzo cucchiaino di bicarbonato
Ho messo tre ore a bagno in acqua calda uvetta e poi l'ho scolata ed infarinata
ho sbattuto uova con un pizzico di sale e lo zucchero fino a farle venire spumose poi ho unito la farina e il burro fuso a bagnomaria lasciato raffreddare.
poi ho unito l'uvetta e le mele grattuggiate
Al termine, ho unito cannella e mezza bustina di lievito + il pizzico di bicarbonato.
Io avevo dei canditi in scadenza, per cui li ho messi nell'impasto, ma la ricetta non lo prevedeva..ora è in forno, 35 minuti, 180 gradi, non ventilato....vi scatto la foto sta sera...e vi dico com'è!
Poi ho unito
ora è in forno..la mangerò sta sera e vi dico come è venuta..
180 grammi di farina
3 uova
3 mele piccole
due pugni di uvetta sultanina
170 gr burro fuso a bagnomaria
150 gr zucchero
mezza bustina lievito
un cucchiaino cannella in polvere
mezzo cucchiaino di bicarbonato
Ho messo tre ore a bagno in acqua calda uvetta e poi l'ho scolata ed infarinata
ho sbattuto uova con un pizzico di sale e lo zucchero fino a farle venire spumose poi ho unito la farina e il burro fuso a bagnomaria lasciato raffreddare.
poi ho unito l'uvetta e le mele grattuggiate
Al termine, ho unito cannella e mezza bustina di lievito + il pizzico di bicarbonato.
Io avevo dei canditi in scadenza, per cui li ho messi nell'impasto, ma la ricetta non lo prevedeva..ora è in forno, 35 minuti, 180 gradi, non ventilato....vi scatto la foto sta sera...e vi dico com'è!
Poi ho unito
priscilla- Numero di messaggi : 1209
Data d'iscrizione : 23.05.09
Età : 47
Località : torino
Re: Dolce di pere e cioccolato
buona...non esulto di gioia ma buona,,,,morbida, al cucchiaio...si sente da matti l'uvetta..a me piace...ma non a tutti...
priscilla- Numero di messaggi : 1209
Data d'iscrizione : 23.05.09
Età : 47
Località : torino
Re: dolce di pere al cioccolato
Mannaggia....ed io nulla....ne assaggerei volentieri un pò.priscilla ha scritto:buona...non esulto di gioia ma buona,,,,morbida, al cucchiaio...si sente da matti l'uvetta..a me piace...ma non a tutti...
solenascente- Numero di messaggi : 2096
Data d'iscrizione : 21.02.09
Età : 58
dolce postato oggi
ecco il mio dolce nel forno........
priscilla- Numero di messaggi : 1209
Data d'iscrizione : 23.05.09
Età : 47
Località : torino
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